Главный редактор «Порт Амура» взялся за швабру, а пресс-секретарь губернатора встал за прилавок

В Благовещенске откроется выставка «Большая перемена»
27 апреля 2010, 15:24
762 6
Увидеть, с чего начинали богатые и знаменитые Благовещенска и Приамурья, сможет каждый желающий. Завтра на 2-ом этаже «Амурской ярмарки» откроется фотовыставка «Большая перемена», организованная газетой «Работай». На снимках предстанут успешные люди города и области — в непривычном для большинства благовещенцев амплуа: кто-то моет пол, кто-то продает квас, кто-то за заводским станком. 

— Мы хотели показать, с чего начинали люди, добившиеся успеха. У каждого из наших участников свой путь. Цель выставки — показать нашей молодежи, что ничего невозможного нет. Чтобы добиться успеха, нужно стремиться к этому. И приходится с чего-то начинать, — рассказала редактор газеты «Работай» Юлия Рахматулина. — В начале мая у нас, кстати, стартует ежегодный проект «Ищем работу вместе» для выпускников высших и средних учебных заведений города. Думаю, эта выставка, придаст молодым специалистам уверенности в себе.

  Фотопуть от первого места работы до настоящего прошли 10 амурчан, среди которых пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев, главный редактор «Порт Амура» Илья Дементьев, директор городского Центра занятости Павел Савонов, шоу-мэн Владас Дедонис, управляющая рестораном Клара Гладштейн и другие.   

— Мне этот проект очень интересен. Это судьбы успешных людей, которые не сидели, не плакали, а работали. Это поучительно, — рассказал фотограф, перенесший героев выставки на n-ное количество лет в прошлое, Игорь Павлов. — Снимать было скучно в кабинетах. А вот «возвращение к истокам» было интересным и веселым. С Александром Бобошко мы, например, на крышу филармонии залезли.

Сами участники тоже называют проект увлекательным, и полезным, как для начинающей молодежи, так и для них самих.

— Мне стало дико интересно. Согласитесь, наши воспоминания, наша память — вот что важно. Когда стареньким стану, что внукам показывать? К несчастью на фото в ту пору не светился, кроме фотокарточки в паспорте. Так, что для меня это двойное событие. Будет фото меня сегодняшнего и прошлого! Еще «в будущем» планировали фотографироваться, но подходящего по размеру скафандра не нашлось, — рассказал о своем участии в проекте главный редактор «Порт Амура» один из героев фотовыставки Илья Дементьев. 

Выставка будет радовать горожан 2 недели — до 9 мая.

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 апреля 2010 в 14:52
Вот и посмотрели выставку. пасиб Порт Амур :)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 апреля 2010 в 14:53
Дедонис, как грузчик великолепен, эх жаль ушел на радио...
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 27 апреля 2010 в 15:24
На выставку придет Авиатор и напишет на полу: "Павлов - это дешевый эпатаж". А когда уборщица смоет надпись, будет возмущаться, что его комментарии удаляют)))
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 27 апреля 2010 в 15:28
А Илья Дементьев в одном и том же свитерке с уборщицких времен так и ходит))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 апреля 2010 в 15:54
Народ давайте скинимся Илье на свитер, а?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 27 апреля 2010 в 15:58
Исключительно если он взамен подарит свой ноутбук...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.