Главный редактор «Порт Амура» взялся за швабру, а пресс-секретарь губернатора встал за прилавок

В Благовещенске откроется выставка «Большая перемена»
27 апреля 2010, 15:24
764 6
Увидеть, с чего начинали богатые и знаменитые Благовещенска и Приамурья, сможет каждый желающий. Завтра на 2-ом этаже «Амурской ярмарки» откроется фотовыставка «Большая перемена», организованная газетой «Работай». На снимках предстанут успешные люди города и области — в непривычном для большинства благовещенцев амплуа: кто-то моет пол, кто-то продает квас, кто-то за заводским станком. 

— Мы хотели показать, с чего начинали люди, добившиеся успеха. У каждого из наших участников свой путь. Цель выставки — показать нашей молодежи, что ничего невозможного нет. Чтобы добиться успеха, нужно стремиться к этому. И приходится с чего-то начинать, — рассказала редактор газеты «Работай» Юлия Рахматулина. — В начале мая у нас, кстати, стартует ежегодный проект «Ищем работу вместе» для выпускников высших и средних учебных заведений города. Думаю, эта выставка, придаст молодым специалистам уверенности в себе.

  Фотопуть от первого места работы до настоящего прошли 10 амурчан, среди которых пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев, главный редактор «Порт Амура» Илья Дементьев, директор городского Центра занятости Павел Савонов, шоу-мэн Владас Дедонис, управляющая рестораном Клара Гладштейн и другие.   

— Мне этот проект очень интересен. Это судьбы успешных людей, которые не сидели, не плакали, а работали. Это поучительно, — рассказал фотограф, перенесший героев выставки на n-ное количество лет в прошлое, Игорь Павлов. — Снимать было скучно в кабинетах. А вот «возвращение к истокам» было интересным и веселым. С Александром Бобошко мы, например, на крышу филармонии залезли.

Сами участники тоже называют проект увлекательным, и полезным, как для начинающей молодежи, так и для них самих.

— Мне стало дико интересно. Согласитесь, наши воспоминания, наша память — вот что важно. Когда стареньким стану, что внукам показывать? К несчастью на фото в ту пору не светился, кроме фотокарточки в паспорте. Так, что для меня это двойное событие. Будет фото меня сегодняшнего и прошлого! Еще «в будущем» планировали фотографироваться, но подходящего по размеру скафандра не нашлось, — рассказал о своем участии в проекте главный редактор «Порт Амура» один из героев фотовыставки Илья Дементьев. 

Выставка будет радовать горожан 2 недели — до 9 мая.

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 апреля 2010 в 14:52
Вот и посмотрели выставку. пасиб Порт Амур :)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 апреля 2010 в 14:53
Дедонис, как грузчик великолепен, эх жаль ушел на радио...
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 27 апреля 2010 в 15:24
На выставку придет Авиатор и напишет на полу: "Павлов - это дешевый эпатаж". А когда уборщица смоет надпись, будет возмущаться, что его комментарии удаляют)))
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 27 апреля 2010 в 15:28
А Илья Дементьев в одном и том же свитерке с уборщицких времен так и ходит))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 апреля 2010 в 15:54
Народ давайте скинимся Илье на свитер, а?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 27 апреля 2010 в 15:58
Исключительно если он взамен подарит свой ноутбук...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!