Главный санитарный врач хорошо оценил работу амурских властей и медиков в борьбе с эпидемией

Амурская область — лидер по вакцинации населения
09 декабря 2009, 18:35
688 1
Сегодня, 9 декабря, в Благовещенске главный санитарный врач страны провел за закрытыми дверьми совещание с руководителями амурского Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, министерства образования, главами других ведомств. После заседания оперативного штаба Геннадий Онищенко, несмотря на то, что торопился на самолет, нашел несколько минут, чтобы пообщаться с амурскими журналистами.

Геннадий Григорьевич охарактеризовал эпидемическую ситуацию в целом по России. В 58 субъектах идет снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ, в 12 субъектах (в их числе такие густонаселенные регионы, как Москва, Московская область, Татарстан) уровень заболеваемости опустился ниже эпидемического порога.

По признанию главы Роспотребнадзора, дальневосточный и сибирский федеральные округа дали много оснований для тревоги. Это объясняется объективными причинами, в частности, близостью южных соседей. Согласно классическому сценарию развития ситуации, все, даже сезонные подъемы заболеваемости гриппом и ОРЗ, начинаются с Юго-Восточной Азии.

Напомним, в течение двух месяцев областные власти боролись с эпидемий гриппа и ОРЗ в нашем регионе. В настоящее время в Благовещенске уровень заболеваемости ниже эпидпорога, из 28 территорий Приамурья только в 3-х имеется превышение эпидпорога. Как заметил Геннадий Григорьевич, власти и медики хорошо сработали по охвату населения сезонными прививками против гриппа. В нашей области самый высокий в стране показатель привитого населения — более 30% от числа всех амурчан.

— К сожалению, грипп не относится к числу управляемых инфекций. Появился новый штамм, против которого еще нет специфической вакцины. Мероприятия проводились, на недостатки их я указал. Это опыт мы приобретаем все вместе. Пока никого наказывать я не вижу нужным,  — заявил Геннадий Онищенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 09 декабря 2009 в 23:21
Так какой смысл в том что "В нашей области самый высокий в стране показатель привитого населения", если "Появился новый штамм, против которого еще нет специфической вакцины"???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!