Главный санитарный врач предложил запретить «энергетики»

Амурская блогосфера солидарна с Геннадием Онищенко — эти напитки опасны для здоровья детей
16 ноября 2012, 10:30
770 1
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает окончательно запретить оборот в России любых энергетических напитков, пишет interfax.ru.

«Я без лишней скромности могу причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре», — заявил Онищенко.

По его словам, «энергетики» вредны. «На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи «энергетиков» наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения», — сказал глава Роспотребнадзора.

«Нужны не просто ограничения на «энергетики», которые появились буквально 20 лет назад, но стали очень зловредным явлением, нужен запрет», — заявил он.

Блогер «Порт Амура» Николай Кухаренко в начале ноября уже высказывался по этому поводу в своем интернет-дневнике. Его аргументы просты: в одной банке популярного среди молодежи «Ягуара» содержится 50 грамм водки и 4 чашки крепкого кофе. Не говоря уже о красителях и консервантах. Это губительно для здоровья любого человека, а тем более для растущего организма.

«Производители данных напитков многое не договаривают, они ограничиваются надписью, что не рекомендуется выпивать более 1 банки в день, а так же больным и беременным. Однако подростки не ограничиваются 1-ой банкой «Ягуара», в среднем они потребляют по 2-3, а на дискотеках и 8-10 банок за ночь не редкость», пишет в своем блоге Кухаренко. И заключает вывод: «Я считаю, что бороться нужно не с разливным пивом, а именно с такой алкогольной бурдой!»

Многие участники общения в блогах нашего сайта поддержали амурского преподавателя. В комментариях читатели приводили яркие примеры своего знакомства с подобными напитками. После которых немедленно решались отказаться от такого вида «удовольствия»:

«Помнится, когда эта джигурда только появилась, ну точнее яга, мы учились в вузе и решили попробовать, что это. Вкус понравился, я сдуру выпила четыре банки за ночь! Весело было. А вот на следующий день .... я проснулась от дикого озноба и невыносимой боли в сердце, очень кололо и как-то резало в груди, руки тряслись, голова трещала. И это не было обычное похмелье, это было в разы хуже. Больше всего, конечно, меня напугало мое сердце. Весь день я пролежала на кровати, не в силах пошевелиться. Было ощущение, что мне наживую вырезают сердце ножом. С тех пор я даже близко не подходила к это гадости», написала  пользователь с ником «Катя Плотникова».

«Моя бывшая коллега один раз учудила. Смотрела сериалы до 3х ночи. а утром на работу, а спать перехотелось. Решила выпить снотворного, час прошел, а сна ни в одном глазу, второй проходит. И на работу скоро собираться, думает, а вдруг сейчас снотворное подействует? Решила клин клином вышибет — пошла в магаз за энергетиком. Хлебнула...и тут понеслааась! короче, начало действовать снотворное и энергетик одновременно. У нее сердце, похлеще чем у марафонца билось. Как потом она рассказывала, она даже глаза боялась закрыть, чтобы кони во сне не отдать. Просто на пол легла и лежала, потому что ноги уже не держали. А это даже не Яга была, а энергетик.
П.С. во всем мире эти напитки запрещены, и только к нам, как на испытательный полигон везут всякую ерунду и с любопытством следят, выживем или нет…», поделилась Vinner.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 16 ноября 2012 в 14:33
С пивом тоже надо бороться! это тоже зеленый змий.
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 17 ноября 2012 в 10:55
Пиво хороший проверенный временем напиток, который любят и пьют во всем мире не один десяток лет, а энергетики - это химическая дрянь, которой отравляют генофонд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!