Главный судья соревнований попросил педагогов не издеваться над детьми

Для многих студентов ссузов катание на лыжах вылилось в тяжелейшее испытание
27 февраля 2010, 10:46
530
В областной спартакиаде среди средних специальных учебных заведений разыграны очередные комплекты наград: за медали, кубки, грамоты, а также зачетные очки боролись представители лыжного спорта. Двойную победу одержали команды Благовещенского техникума физической культуры.

Юношей, умеющих ходить на лыжах, нашли в 7 учебных заведениях, девушек — в 4-х. Сильный пол мерялся мастерством на 5-километровой дистанции, слабый бежал «тройку». Преимущество спортсменов БТФК над соперниками было ощутимым: они выиграли в командном зачете как среди юношей, так и среди девушек. В личном первенстве чемпионами стали «физкультурник» Евгений Барбарицких и Дарья Гайдемская из торгово-экономического колледжа. Призеры прошедших соревнований показали минуты и секунды, соответствующие 3-му и даже 2-му взрослому разрядам. В то же время большинство участников были далеки от выполнения самой низкой юношеской категории.

— Положительные подвижки в лыжной подготовке студентов колледжей и техникумов происходят, но очень медленно, — отметил главный судья соревнований Сергей Воробьев. — Регулярно лыжами занимаются только в БТФК и занявшем 2-е место колледже градостроительства и бизнеса. В остальных учебных заведениях о нашем виде спорта вспоминают лишь перед спартакиадами. Сегодня одна девушка прошла первую половину дистанции — 1,5 километра — за 24 минуты. Я намного быстрее хожу пешком, чем она бегает на лыжах. Смотрю, как ей дается каждый метр трассы — слезы на глаза наворачиваются. Я не раз говорил и говорю педагогам: «Не издевайтесь над детьми. Занимайтесь с ними лыжами регулярно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.