Главный въезд на Центральный рынок «переедет» на Октябрьскую

Работы по благоустройству в самом разгаре
13 апреля 2011, 15:04
599
Грандиозные перемены в облике главного городского рынка нельзя не заметить. Они начались еще в конце прошлого года. Уличные ряды, не один десяток лет занимавшие территорию в районе улицы Красноармейской, уступили место будущим высотным торговым центрам. Продавцы, работающие здесь не один год, волнуются о своей дальнейшей судьбе. «Без паники!» — уверенно заявляет руководство торгового центра «Центральный» МП «ГСТК». Места хватит всем.

Новый маршрут

Уличным торговцам просто придется передислоцироваться в район пересечения улиц Шевченко и Октябрьской, за торговый центр «ХL». Сегодня, в представлении многих, это место кажется малопривлекательным, не проходным. Потому-то торговый люд опасается пока обживать новую территорию. Как оказалось, совершенно напрасно. Дело в том, что в скором будущем, буквально уже этим летом, центр рынка сместится именно сюда. Главные ворота рынка перенесут на улицу Октябрьскую.

Сейчас на этом месте пустырь. В будущем же здесь появится гостевая стоянка. Раньше о такой роскоши, как удобная парковка, приезжающим на рынок людям приходилось лишь мечтать.

Шестьдесят торговых точек уже сейчас готовы принять в свои ряды и старожилов, и новичков. От палящих лучей солнца и проливного дождя крыша укроет и хозяина, и его товар. Рынок огородят кованым забором, прилегающую территорию благоустроят. Так что грязью и лужами не грозит испачкать обувь посетителям рынка — площадка-то будет асфальтирована.

— Мы готовы предоставить места всем предпринимателям, ранее торговавшим в других частях рынка. Никого не обидим, — убедительно говорит директор торгового центра «Центральный» Сергей Тихонов. — И пока продавцы-старожилы сожалеют о своих старых «доходных» местах и только оценивают преимущества нового места, работы по благоустройству в самом разгаре. Если говорить о проходимости новых мест, то совсем скоро эти торговые ряды окажутся в эпицентре покупательского потока. Уже летом места будут расходиться как горячие пирожки, вернее, как мороженое.

Первопроходцы

Сегодня «Центральный» выглядит непривычно для себя. Как будто еще не проснулся после зимней спячки. Оживет он с появлением садовников и огородников, которые привезут со своих приусадебных участков рассаду и первоспелы редиски. Летом, когда начнется огуречно-помидорный и ягодно-фруктовый бум, и вовсе яблоку будет негде упасть.

В минувшем году местные овощеводы уже осваивались с радостью на новом месте. Желающих и тогда было немало — в среднем человек сорок ежедневно заступало на трудовую вахту. В этом году администрации рынка пришлось подумать о расширении.

— Пока мы установили шесть рядов по десять мест. В первую очередь будем думать, как обеспечить ими амурских продавцов. Места распределим таким образом, чтобы всем было удобно. Дачники и огородники — отдельно, «вещевики» — отдельно, — объясняет Сергей Николаевич. — Если не хватит мест всем желающим, то предложим им торговать в помещении. Там еще больше десятка точек. Платить за аренду можно ежедневно либо сразу за месяц вперед.

До начала дачного сезона остается все меньше времени, чтобы успеть занять достойное место на «Центральном», необходимо поторопиться.

По вопросам предоставления мест на рынке «Торговый центр «Центральный», следует обращаться в администрацию рынка по адресу: ул. Красноармейская, 145.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!