Главу Завитинского района за один день дважды задержали за браконьерство

Им займутся приставы
09 марта 2011, 15:35
1170 4
На незаконной охоте глава Завитинского района Николай Трофимович дважды попался 25 ноября прошлого года. Чиновник не только до сих пор не отстранен от занимаемой должности, он не заплатил даже выписанный штраф. Чтобы заставить высокопоставленного служащего заплатить штраф, власти области вынуждены были обратиться за помощью к судебным приставам.

Первое задержание группы лиц без разрешения на проведение охоты в Бурейском районе произошло чуть позже полудня 25 ноября. Девять человек передвигались по лесу на двух вездеходах в 25 километрах от поселка Талакан.

В их числе был замечен глава Завитинского района Николай Трофимович. Он находился в машине с расчехленным оружием, чем нарушил правила добывания объектов животного мира. По неподтвержденной информации компанию главе района в охоте составили приближенные к нему лица и предприниматели. На месте по факту административного правонарушения был составлен протокол. После этого сотрудники управления по охране животного мира предложили задержанным вернуться в пределы Завитинского района, путевка-разрешение на охоту на территории которого у них была.

Однако спустя почти четыре часа два вездехода вновь были остановлены на территории Бурейского района, теперь уже другим сотрудником управления в 18 километрах от Талакана. При этом Николай Трофимович стоял в вездеходе с оружием в руках. Факт нарушения закона был налицо. Другие восемь человек отказывались подчиниться действиям сотрудника управления. Оказывать помощь охотоведу в исполнении им своих должностных обязанностей глава не стал. Поэтому проверить охотников на предмет нарушения правил охоты не представлялось возможным. На Николая Трофимовича вновь был составлен административный материал.

Штраф чиновник должен был заплатить в течение месяца. Но если штраф по первому «эпизоду» глава района погасил, то вторую санкцию проигнорировал. В настоящее время дело о взыскании денежных средств с должника передано на рассмотрение судебных приставов. В связи с тем, что нарушение относится к категории административных, призвать к помощи прокуратуру не представляется возможным.

Непонятным остается, что на этот инцидент не последовала реакция губернатора Амурской области, который держит дела о браконьерстве на особом контроле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 09 марта 2011 в 20:10
Наверно губер тоже охотник. А ворон ворону глаз не клюёт
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 10 марта 2011 в 00:32
Ох чую клюнет
0 0
триста капель валерьянки
Цитировать Имя
триста капель валерьянки, 10 марта 2011 в 11:32
не единорос, очевидно, этот трофимович.
да и дело всплыло только сейчас, спустя несколько месяцев
любопытно
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 10 марта 2011 в 12:15
Цитата
триста капель валерьянки пишет:
это почему же очевидно то?
наверно как раз таки единорос раз покрывают и на тормозах спускают дело
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!