Главу Завитинского района за один день дважды задержали за браконьерство

Им займутся приставы
09 марта 2011, 15:35
1167 4
На незаконной охоте глава Завитинского района Николай Трофимович дважды попался 25 ноября прошлого года. Чиновник не только до сих пор не отстранен от занимаемой должности, он не заплатил даже выписанный штраф. Чтобы заставить высокопоставленного служащего заплатить штраф, власти области вынуждены были обратиться за помощью к судебным приставам.

Первое задержание группы лиц без разрешения на проведение охоты в Бурейском районе произошло чуть позже полудня 25 ноября. Девять человек передвигались по лесу на двух вездеходах в 25 километрах от поселка Талакан.

В их числе был замечен глава Завитинского района Николай Трофимович. Он находился в машине с расчехленным оружием, чем нарушил правила добывания объектов животного мира. По неподтвержденной информации компанию главе района в охоте составили приближенные к нему лица и предприниматели. На месте по факту административного правонарушения был составлен протокол. После этого сотрудники управления по охране животного мира предложили задержанным вернуться в пределы Завитинского района, путевка-разрешение на охоту на территории которого у них была.

Однако спустя почти четыре часа два вездехода вновь были остановлены на территории Бурейского района, теперь уже другим сотрудником управления в 18 километрах от Талакана. При этом Николай Трофимович стоял в вездеходе с оружием в руках. Факт нарушения закона был налицо. Другие восемь человек отказывались подчиниться действиям сотрудника управления. Оказывать помощь охотоведу в исполнении им своих должностных обязанностей глава не стал. Поэтому проверить охотников на предмет нарушения правил охоты не представлялось возможным. На Николая Трофимовича вновь был составлен административный материал.

Штраф чиновник должен был заплатить в течение месяца. Но если штраф по первому «эпизоду» глава района погасил, то вторую санкцию проигнорировал. В настоящее время дело о взыскании денежных средств с должника передано на рассмотрение судебных приставов. В связи с тем, что нарушение относится к категории административных, призвать к помощи прокуратуру не представляется возможным.

Непонятным остается, что на этот инцидент не последовала реакция губернатора Амурской области, который держит дела о браконьерстве на особом контроле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 09 марта 2011 в 20:10
Наверно губер тоже охотник. А ворон ворону глаз не клюёт
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 10 марта 2011 в 00:32
Ох чую клюнет
0 0
триста капель валерьянки
Цитировать Имя
триста капель валерьянки, 10 марта 2011 в 11:32
не единорос, очевидно, этот трофимович.
да и дело всплыло только сейчас, спустя несколько месяцев
любопытно
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 10 марта 2011 в 12:15
Цитата
триста капель валерьянки пишет:
это почему же очевидно то?
наверно как раз таки единорос раз покрывают и на тормозах спускают дело
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".