Главы муниципалитетов подтягивают «хвосты» по энергосбережению

Разработать и принять программы должны были еще в конце весны
09 августа 2010, 17:17
472
Сегодня на очередном заседании правительства главы муниципалитетов, не предоставившие вовремя программы энергосбережения, отчитались перед губернатором. Разработать и принять собственные программы повышения энергоэффективности теплоснабжающие организации должны были еще в конце весны. После чего муниципалитеты обязаны были предоставить их в минстрой области. Однако в настоящее время в Минстрое имеются лишь 80 программ, еще 50 — разработаны. Всего же в области коммунальные услуги оказывают 192 предприятия.

Среди тех, кто нарушил сроки: Архаринский, Белогорский, Магдагачинский, Мазановский районы, города Зея, Райчихинск и поселок Прогресс. Еще 10 районов предоставили программы не в полном объеме.

На сегодняшнем заседании главы муниципалитетов объяснили причины столь длительной задержки. Причем в некоторых районах ситуацию уже исправили.

По словам главы Белогорского района Владимира Афанасьева, причиной отставания стало проведение аукционов на передачу в долгосрочную аренду муниципального имущества. В итоге право обслуживания 17 из 20 местных котельных выиграл ГУП «Облкоммунсервис». Кстати, достигнутый результат объединения большинства теплоснабжающих предприятий для обслуживания одной организацией губернатор отметил, как опыт весьма положительный и порекомендовал всем присутствующим главам двигаться в том же направлении.

— Большая роль в реализации Федерального закона №261 принадлежит главам муниципальных образований, — обратился к присутствующим Олег Кожемяко. — Общими усилиями мы должны значительно снизить расходы на оплату тепло- и водоснабжения, электроэнергии.

И, как отметил первый замминистра строительства области Сергей Гордеев главными полномочиями органов местного самоуправления являются: разработка и реализация муниципальных программ в области энергосбережения, координация мероприятий по повышению энергетической эффективности и контроль за их проведением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!