Главы Приамурья и Якутии синхронизируют совместные проекты

Вячеслав Штыров и Олег Кожемяко посетили нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан»
04 марта 2010, 18:27
534
Амурский городок Сковородино принял представительную делегацию властей области и республики Саха (Якутия). В ходе осмотра нефтеперекачивающей станции амурский губернатор Олег Кожемяко и якутский президент Вячеслав Штыров рассказали о перспективах газификации региона и о синхронизации совместных проектов.

К приезду высоких гостей в Сковородине приготовились заранее. Обычно грязные цистерны с логотипами несуществующих компаний заменили новыми, украшенными логотипами государственной «Транснефти». В последние дни самой распространенной картиной в городе был «человек с лопатой» — приводили в порядок дороги, убирали мусор, «зачищали» территорию у районной администрации и нефтеперекачивающей станции (НПС).

Сразу после прилета руководители Приамурья и Якутии вместе с главным инженером ООО «Востокнефтепровод» Александром Зленко отправились на осмотр терминала. Огромное сооружение находится под контролем всего двух специалистов, которые отслеживают все нюансы через компьютеризированный пункт управления. НПС принимает из трубы более трех тысяч кубометров нефти в час, плановая суточная погрузка «черного золота» — более 24 тысяч тонн.

Сначала к работам привлекались местные специалисты, но сейчас много рабочих из Сковородинского района, Свободного, даже есть один молодой сотрудник из Хабаровска. Раньше Георгий Корякин гордился работой железнодорожника, а сейчас стал нефтяником — оператором пункта налива нефти.

— Очень сложно менять менталитет людей в глубинке, которые не хотят работать на терминале даже больше чем за 20 тысяч рублей в месяц, — говорит начальник пункта налива нефти «Сковородино» Анатолий Трунов. — В любой момент могут бросить все и уйти. Приходится бороться и за дисциплину, и за безопасность. Объясняем, что нельзя на территории курить, даже прячась за углами — демонстрируем ролики, чтобы вдолбить это. Вопрос дисциплины и безопасности стоит очень жестко.

Первые лица осмотрели ключевые объектов станции: посетили химическую лабораторию, операторскую, резервуарный парк для приема и хранения нефти, побывали на насосной станции пожаротушения, оснащенной двумя резервуарами противопожарного запаса воды. Нефтяники рассказали о системе сооружений и многочисленных уровнях обеспечения промышленной и экологической безопасности.

В пожарной части Олег Кожемяко заинтересовался высокотемпературными костюмами — уточнил характеристики и стоимость. Главы регионов обсудили с представителями ООО «Востокнефтепровод» наиболее актуальные вопросы. Затронули проблему кадрового резерва предприятия. Олег Кожемяко акцентировал внимание на привлечении на производство именно амурской молодежи. С этой целью планируется перепрофилировать одно из училищ Сковородино, чтобы амурские студенты могли получать профессиональные знания рядом с местом будущей работы. Зашла речь и об обеспечении специалистов жильем.

— Сейчас сотрудникам дают места в общежитиях и компенсируют значительную часть аренды, сообщил главный инженер ООО «Востокнефтепровод» Александр Зленко. — В этом году мы приступаем году к строительству первого многоквартирного дома на двадцать семей для специалистов.

По словам якутского президента, к уже разрабатываемым в республике месторождениям в обозримом будущем добавятся новые, сейчас разведывается еще 13 потенциально нефтегазоносных участков.

— Региональные структуры должны помогать нефтяником в реализации их проектов — в планах региона дойти до добычи нефти в объеме 10 миллионов тонн в год, — заявил Вячеслав Штыров. — Через неделю в Якутске состоится значимое для региона совещание с руководством компании «Газпром», на котором будет обсуждаться план реализации восточной газовой программы.

Сейчас строится газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Однако островного газа дальневосточникам не хватит и большие надежды возлагают на голубое топливо из Якутии. По словам Вячеслава Штырова, в течение двух лет необходимо создать всю производственную баз и инфраструктуру для прокладки трубопровода, по которому пойдет якутский газ. Объем ежегодных поставок составит до 35 миллионов кубометров. При этом Амурской области будет отведена не только роль транзитного региона. Сейчас обсуждается вопрос о перспективности создания амурских газохимических производств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!