Главы районов заинтересовались китайскими «рюкзачками»

В Архаринском районе прошли массовые учения
10 апреля 2010, 22:59
653 1
Взрыв, пожар, клубы дыма, пена повсюду, струи воды, вертолеты, самолет, парашютисты, машины пожарной и скорой помощи… Все смешалось сегодня в Архаринском районе. На территории аэропорта прошли занятия по вопросам обеспечения пожарной безопасности и защите населенных пунктов от природных пожаров.

На большой территории были созданы максимально приближенные к реальной опасности условия. Специально для этого были зажжены несколько участков земли и подпалены три домика, которые по замыслу должны были символизировать деревню. Даже ветер сегодня как будто подстроился под ученье и дул по-весеннему лихо. Но к счастью, слаженная команда МЧС, скорой помощи, авиалесоохраны и многих других справилась с пожаром за короткий промежуток времени.

Губернатор остался доволен основной частью учений.

— Мероприятие очень хорошо было организовано. Молодцы! – сказал Олег Кожемяко.

— В прошлом году мы горели в два раза меньше, чем в 2008 году, в этом должны гореть в два раза меньше, чем в прошлом, — в конце учений подвел итог для глав первый зампред Правительства области Виктор Капканщиков.

Помимо этого губернатор вместе с главами районов посетили и другие учебные точки в этот день. Проверили, как работает пожарный поезд, изучили нормативно-правовую базу по защите населенных пунктов от пожаров, посмотрели пожарную и спасательную технику и оборудование. Всем собравшимся продемонстрировали вездеход, тракторы, КАМАЗы, УАЗы и другую специализированную технику. Все это главы изучили очень бегло, а вот возле китайских представителей задержались дольше обычного. Уж больно им приглянулись рюкзаки, в которых были спрятаны емкости для воды.

— Хорошие рюкзаки, почем? — Поинтересовался глава благовещенского района Игорь Горевой. — Ну, 300 юаней это не дорого. Может, на продажу привезете?

Представители китайской стороны оказались то ли не предприимчивыми, то ли не захотели делиться национальной разработкой - и главам в этой услуге отказали.


Смотреть видео

   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 11 апреля 2010 в 04:48
Не знаю что задумал Тандем, но Кудрин финансирует экономику США. Возможно, что территорию России разделят между собой США и Китай. Короче, с Дальнего Востока нужно драпать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!