Главы районов заинтересовались китайскими «рюкзачками»

В Архаринском районе прошли массовые учения
10 апреля 2010, 22:59
652 1
Взрыв, пожар, клубы дыма, пена повсюду, струи воды, вертолеты, самолет, парашютисты, машины пожарной и скорой помощи… Все смешалось сегодня в Архаринском районе. На территории аэропорта прошли занятия по вопросам обеспечения пожарной безопасности и защите населенных пунктов от природных пожаров.

На большой территории были созданы максимально приближенные к реальной опасности условия. Специально для этого были зажжены несколько участков земли и подпалены три домика, которые по замыслу должны были символизировать деревню. Даже ветер сегодня как будто подстроился под ученье и дул по-весеннему лихо. Но к счастью, слаженная команда МЧС, скорой помощи, авиалесоохраны и многих других справилась с пожаром за короткий промежуток времени.

Губернатор остался доволен основной частью учений.

— Мероприятие очень хорошо было организовано. Молодцы! – сказал Олег Кожемяко.

— В прошлом году мы горели в два раза меньше, чем в 2008 году, в этом должны гореть в два раза меньше, чем в прошлом, — в конце учений подвел итог для глав первый зампред Правительства области Виктор Капканщиков.

Помимо этого губернатор вместе с главами районов посетили и другие учебные точки в этот день. Проверили, как работает пожарный поезд, изучили нормативно-правовую базу по защите населенных пунктов от пожаров, посмотрели пожарную и спасательную технику и оборудование. Всем собравшимся продемонстрировали вездеход, тракторы, КАМАЗы, УАЗы и другую специализированную технику. Все это главы изучили очень бегло, а вот возле китайских представителей задержались дольше обычного. Уж больно им приглянулись рюкзаки, в которых были спрятаны емкости для воды.

— Хорошие рюкзаки, почем? — Поинтересовался глава благовещенского района Игорь Горевой. — Ну, 300 юаней это не дорого. Может, на продажу привезете?

Представители китайской стороны оказались то ли не предприимчивыми, то ли не захотели делиться национальной разработкой - и главам в этой услуге отказали.


Смотреть видео

   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 11 апреля 2010 в 04:48
Не знаю что задумал Тандем, но Кудрин финансирует экономику США. Возможно, что территорию России разделят между собой США и Китай. Короче, с Дальнего Востока нужно драпать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.