Глухой амурчанин продает флаги России водителям

«Спасибо за доброту!» — указано на прикрепленной к древку записке
14 сентября 2011, 11:18
3259 3
В редакцию ИА «Порт Амур» позвонил читатель, сообщивший о встрече с творческим попрошайкой. Просто одетый мужчина на перекрестке предлагал водителям купить трехцветный российский триколор за сто рублей.

— Я остановился на перекрестке. Ко мне подошел мужчина, постучался в окно, я опустил стекло, — рассказал Иван. — Он протянул мне маленький флаг России, знаете, такой, синтетический — на акциях такие раздают. К нему степлером было прикреплено сообщение «Я глухой, не прошу милостыню, чтоб иметь возможность выжить. По доброте купите флаг России по цене 100 рублей. Спасибо за доброту!» Я решил, что такую креативность надо наградить, и купил флаг.

Между тем, согласно закону «О Государственном флаге Российской Федерации», граждане могут использовать флаг РФ, «если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации».

— Я считаю, что в этом поступке нет ничего незаконного, — высказал свое мнение блогер «Порт Амура», юрист Сергей Шакун. — Этот человек лишь пытается разжалобить амурчан, достучаться до их патриотизма, и через это добиться результата. Попыткой продать российский флаг он его никак не оскорбляет.

Оказавшиеся за чертой бедности амурчане редко придумывают новые способы получения милостыни. В основном набор их приемов стандартен: попросить «рубль на билетик уехать в центр», 50 копеек «на хлебушек». Фантазию применяют в основном журналисты, которым дают задание испытать на себе «профессию» уличного попрошайки.

Так, в ноябре 2010 года журналисты «Амурской правды» вышли на улицы с несколькими необычными табличками. Ксении Арефьевой досталось «Собираю на приют для бездомных животных», Антону Буценко — «Не могу здесь больше жить! Подайте на билет в Петербург», Евгений Гоман пытал счастья с табличкой «Подайте на цветы любимой девушке».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий
Цитировать Имя
Василий, 14 сентября 2011 в 13:42
На западе очень распространенное явление. В Сочи по кафе ходят, в пробках подходят. Предлагают азбуки глухонемых распечатанные на принтере и т.п. мелочи. У нас в городе тоже уже встречал такое раньше, но распространяли не флаги и по видимому не прижилось.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 14 сентября 2011 в 14:14
Не думаю, что флаги приживутся.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 14 сентября 2011 в 14:54
ну прелесть же...
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 14 сентября 2011 в 18:07
и на западе РФ, и заграницей вот и у нас я с таким явлением я уже сталкивался!!! вообще это какой то стандартный прием!!!
они с запиской приносят какую нибудь поделку и просят ее купить за сумму дороже чем она стоит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!