Глухой амурчанин продает флаги России водителям

«Спасибо за доброту!» — указано на прикрепленной к древку записке
14 сентября 2011, 11:18
3189 3
В редакцию ИА «Порт Амур» позвонил читатель, сообщивший о встрече с творческим попрошайкой. Просто одетый мужчина на перекрестке предлагал водителям купить трехцветный российский триколор за сто рублей.

— Я остановился на перекрестке. Ко мне подошел мужчина, постучался в окно, я опустил стекло, — рассказал Иван. — Он протянул мне маленький флаг России, знаете, такой, синтетический — на акциях такие раздают. К нему степлером было прикреплено сообщение «Я глухой, не прошу милостыню, чтоб иметь возможность выжить. По доброте купите флаг России по цене 100 рублей. Спасибо за доброту!» Я решил, что такую креативность надо наградить, и купил флаг.

Между тем, согласно закону «О Государственном флаге Российской Федерации», граждане могут использовать флаг РФ, «если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации».

— Я считаю, что в этом поступке нет ничего незаконного, — высказал свое мнение блогер «Порт Амура», юрист Сергей Шакун. — Этот человек лишь пытается разжалобить амурчан, достучаться до их патриотизма, и через это добиться результата. Попыткой продать российский флаг он его никак не оскорбляет.

Оказавшиеся за чертой бедности амурчане редко придумывают новые способы получения милостыни. В основном набор их приемов стандартен: попросить «рубль на билетик уехать в центр», 50 копеек «на хлебушек». Фантазию применяют в основном журналисты, которым дают задание испытать на себе «профессию» уличного попрошайки.

Так, в ноябре 2010 года журналисты «Амурской правды» вышли на улицы с несколькими необычными табличками. Ксении Арефьевой досталось «Собираю на приют для бездомных животных», Антону Буценко — «Не могу здесь больше жить! Подайте на билет в Петербург», Евгений Гоман пытал счастья с табличкой «Подайте на цветы любимой девушке».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий
Цитировать Имя
Василий, 14 сентября 2011 в 13:42
На западе очень распространенное явление. В Сочи по кафе ходят, в пробках подходят. Предлагают азбуки глухонемых распечатанные на принтере и т.п. мелочи. У нас в городе тоже уже встречал такое раньше, но распространяли не флаги и по видимому не прижилось.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 14 сентября 2011 в 14:14
Не думаю, что флаги приживутся.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 14 сентября 2011 в 14:54
ну прелесть же...
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 14 сентября 2011 в 18:07
и на западе РФ, и заграницей вот и у нас я с таким явлением я уже сталкивался!!! вообще это какой то стандартный прием!!!
они с запиской приносят какую нибудь поделку и просят ее купить за сумму дороже чем она стоит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.