Год назад Дмитрий Медведев устроил «холодный душ» японцам

Страну восходящего солнца возмутил визит премьера на Курильские острова
04 июля 2013, 08:17
491 1
Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Год назад визит Дмитрия Медведева на самую восточную часть страны — Курильские острова — вызвал протест со стороны Японии. Посещение премьер-министром России острова Кунашир, заявил тогда глава МИД Японии Коитиро Гэмба, может негативно сказаться на отношениях государств.

«Посещение Медведевым Кунашира — это ушат холодной воды для наших отношений», — приводят слова Коитиро Гэмба информационные агентства.

В свою очередь заявление японских властей вызвало определенную реакцию среди российских политиков. Так, например, министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался, что необходимо двигаться к подписанию мирного договора вместо того, чтобы накалять обстановку.

***

«Манифест Коммунистической партии» был первым программным документом научного коммунизма и первой программой международной коммунистической организации.

Манифест был написан Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом по поручению 2-го конгресса Союза коммунистов, состоявшегося в 1847 году. В сжатой форме «Манифест» формулировал основные положения материалистического понимания истории, объективные законы развития общества, закономерности перехода от одного способа производства к другому. Он характеризовал историю всех ранее существовавших классовых обществ как историю борьбы классов.

«Манифест» остро критиковал устои буржуазного строя — буржуазную собственность, буржуазную семью, буржуазную мораль, буржуазное государство, в котором государственная власть все в большей мере становится комитетом, управляющим общими делами всего класса буржуазии.

«Манифест» осуждал захватническую политику буржуазии, агрессивные войны, присущие капитализму, и доказывал, что свержение капиталистического строя приведет к коренному изменению международных отношений. Вместе с антагонизмом классов внутри нации падут и враждебные отношения наций между собой. Исчезнут поводы для международных конфликтов и войн, пишет calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 04 июля 2013 в 08:50
Каким образом этот теоритический экскурс к истокам коммунизма относится к новости? Три раза прочитал, но связи не уловил?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!