Голос в экспертизе

Амурское УВД получило современное оборудование для фоноэкспертизы
28 декабря 2009, 10:28
381
Наконец сбылась мечта амурских следователей и самого начальника СУ областного УВД Александра Чайковского — на днях в экспертно-криминалистический центр поступило дорогостоящее современное оборудование для фоноэкспертизы. Об этом сообщает «Амурская правда».

Компьютерную здесь проводят давно, а вот с экспертизой по голосу у специалистов возникали большие проблемы. Особенно по делу организованного преступного сообщества «Общак», расследование которого продолжается уже три года.

— За это время потребовалось провести порядка 150 экспертиз по голосу. Для этих целей было задействовано несколько десятков УВД из разных регионов России — это и Хабаровск, и Кемерово, и Красноярск, и многие другие, — перечислил Александр Чайковский, начальник следственного управления при УВД по Амурской области.

— Все делалось благодаря личным контактам начальника УВД Юрия Фокина и начальника криминальной милиции Николая Афанасьева — они договаривались с регионами, за что им большое спасибо. Если бы фоноскопическую экспертизу делали где-то в одном месте, пришлось бы ждать результатов несколько лет — мы бы не вложились ни в какие сроки расследования. Сейчас сможем проводить экспертизу по голосу на месте — это большой плюс. Уже есть специалисты, осталось лишь получить допуск к работе.

Если бы еще уменьшить бумажные процедуры, мечтают в управлении, тогда сроки следствия существенно бы сократились. И откровенно признают: «Лет десять назад объем нарабатываемых процессуальных документов был значительно меньше. Благо, что есть компьютеры и множительная техника, а с пишущими машинками при том документальном объеме, который ложится на нас сегодня, мы бы не справились».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.