Голос в экспертизе

Амурское УВД получило современное оборудование для фоноэкспертизы
28 декабря 2009, 10:28
383
Наконец сбылась мечта амурских следователей и самого начальника СУ областного УВД Александра Чайковского — на днях в экспертно-криминалистический центр поступило дорогостоящее современное оборудование для фоноэкспертизы. Об этом сообщает «Амурская правда».

Компьютерную здесь проводят давно, а вот с экспертизой по голосу у специалистов возникали большие проблемы. Особенно по делу организованного преступного сообщества «Общак», расследование которого продолжается уже три года.

— За это время потребовалось провести порядка 150 экспертиз по голосу. Для этих целей было задействовано несколько десятков УВД из разных регионов России — это и Хабаровск, и Кемерово, и Красноярск, и многие другие, — перечислил Александр Чайковский, начальник следственного управления при УВД по Амурской области.

— Все делалось благодаря личным контактам начальника УВД Юрия Фокина и начальника криминальной милиции Николая Афанасьева — они договаривались с регионами, за что им большое спасибо. Если бы фоноскопическую экспертизу делали где-то в одном месте, пришлось бы ждать результатов несколько лет — мы бы не вложились ни в какие сроки расследования. Сейчас сможем проводить экспертизу по голосу на месте — это большой плюс. Уже есть специалисты, осталось лишь получить допуск к работе.

Если бы еще уменьшить бумажные процедуры, мечтают в управлении, тогда сроки следствия существенно бы сократились. И откровенно признают: «Лет десять назад объем нарабатываемых процессуальных документов был значительно меньше. Благо, что есть компьютеры и множительная техника, а с пишущими машинками при том документальном объеме, который ложится на нас сегодня, мы бы не справились».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!