Городские чиновники очистили от мусора район железнодорожного вокзала

За четыре дня из Благовещенска вывезли полторы тысячи кубометров мусора
31 октября 2011, 16:41
400
Сотрудники городской администрации, счетной палаты и депутаты гордумы вышли на уборку благовещенских улиц. Для работы они выбрали самый грязный, по их мнению, район областного центра — территорию железнодорожного вокзала.

Участок площадью в четыре квадратных километра чиновники чистили почти четыре часа. В акции приняли участие более 300 человек. Убирали не только листву и ветки деревьев — за несколько месяцев на привокзальной территории скопились и бытовые отходы, и бутылки.

— Очень много мусора! Жильцы недобросовестно относятся… Надеемся приучить, хотели постучаться в дома, чтобы люди тоже вышли, но жители неохотно соглашаются, поэтому пока своими силами, — признается работник управления образования администрации Благовещенска Екатерина Ярошович.

Екатерина в качестве воспитания привела на уборку и шестилетнего сына Артема. Говорит, к чистоте нужно приучать с детства.

Принцип выбора территории был простым. По мнению работников администрации, район железнодорожного вокзала — лицо Благовещенска — самый грязный в городе.

Между тем:


За четыре дня из Благовещенска вывезли 1,5 тысячи кубометров мусора. Избавиться от хлама во время акции можно бесплатно — нужно лишь подать заявку по телефону горячей линии 42-32-66. Инвентарь для субботников бесплатно предоставляет ГСТК. Акция «Чистый город» продлится до 11 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.