Городские депутаты будут бороться с насваем

Новая подростковая мода, по их мнению, опасна для детских организмов
29 июня 2009, 15:28
5728 1
В последнее время некурительные табачные изделия, предназначенные для сосания и жевания, в частности, насвай стали популярными у благовещенских подростков. Насвай не входит в группу запрещенных к употреблению и распространению веществ, поэтому у правоохранительных органов связаны руки в борьбе с распространением нового увлечения.

Депутаты городской думы Благовещенска хотят выйти с инициативой внести изменения в федеральный закон с тем, чтобы ограничить употребление насвая. Завтра на заседании комиссии по социальной политике и защите прав жителей народные избранники первым вопросом рассмотрят соответствующее обращение в заксобрание.

Для справки: насвай — это психотропное вещество. Основной компонент — табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой, куриным пометом (верблюжьим кизяком). В средней Азии, где насвай пользуется огромной популярностью, табачная пыль часто заменяется более активными компонентами, в том числе и наркотическими средствами растительного происхождения.

Насвай вызывает никотиновую зависимость и, в отличие от традиционной формы табака, наносит первый удар не по легким, а по слизистой оболочке рта и желудочно-кишечному тракту, вызывая раковые заболевания, отравления, ожоги слизистой оболочки рта и губ. Продукт изготавливается кустарным способом в форме шариков или порошка зеленовато-бурого цвета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".