Городские власти помогут дольщикам «России»

За 10 дней людям нужно оформить право собственности на дома
29 сентября 2010, 10:22
698
Судьбой дольщиков фирмы «Россия» теперь занялись и городские власти. После принятия закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действия застройщиков на территории Амурской области» по поручению губернатора в мэрии создана специальная рабочая группа.

Вчера специалисты провели встречу с дольщиками 8-го и 9-го литеров микрорайона «Солнечный» и рассказали людям, как сделать новоселье реальностью.

— В восьмом литере все уже построено, там только окон нет, в девятом литере уже 9 этажей готово, — рассказала дольщица 12 литера микрорайона «Солнечный» Наталья Петрова. — Про нас ничего не говорили. У меня двое детей, хотели им купить квартиры, поэтому потихоньку-потихоньку. Мы 10 лет копили эти деньги.

Таких историй здесь полный зал. Копили деньги, строили-строили и не построили. Тут это знакомо каждому. Дольщикам 8-го и 9-го литеров повезло чуть больше других — готовность их домов оценивается как высокая. Именно они получат от правительства финансовую помощь на достройку. У остальных ситуация сложнее.

— По тем объектам, у которых процент готовности менее 45, нужно заново осуществлять строительство, — сказала начальник правового управления администрации Благовещенска Елена Акименко. — По подсчетам, нам нужен миллиард — таких средств нет.

Свои вопросы к рабочей группе были и у тех, кто купил у «России» гаражи, и у тех, кто в нее вкладывал.

— У нас ни денег, ни гаражей, и если администрация не вмешается, люди ни того, ни другого не увидят, — констатировал пострадавший Александр Васильев. Поэтому у нас к вам просьба — закрепить куратора по гаражам.

И.о. главы администрации города сразу расставил приоритеты: проблема, конечно, серьезная, но все-таки долевое строительство — это крыша над головой, а гараж — это подспорье. Поэтому помощь на заседании в первую очередь пообещали только дольщикам — и то двух литеров. Правда, им придется поторопиться — за 10 дней нужно оформить через суд право собственности на недостроенные дома. Каждому жильцу, например, восьмого литера, такая процедура обойдется в 2,5 тысячи рублей. Оплатить придется и судебную пошлину. Сейчас администрацией города прорабатывается вопрос о возможности ее снижения.

— Сказали конкретно — куда идти, что делать. В принципе, хоть это понятно. Я надеюсь, что все решится в лучшую сторону, — сказала дольщик 8-го литера микрорайона «Солнечный» Людмила Лапкина.

Чтобы все решилось как можно быстрее, чиновники предложили дольщикам знакомиться друг с другом, обмениваться телефонами и объединяться в товарищества собственников жилья. Впрочем, за время затянувшейся битвы за свои дома они давно уже узнали друг друга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!