Городской дом народного творчества впервые за 100 лет отремонтируют

На реставрацию выделено 8 миллионов рублей
17 апреля 2012, 17:59
898
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. В Городском доме народного творчества начался ремонт — его здание не видело еще ни разу за свою столетнюю историю. На выделенные из городского бюджета 8 миллионов рублей здесь отреставрируют фасады, обновят кровлю, двери и окна, сделают внутреннюю отделку. А, кроме того, благодаря ремонту в ГДНТ станет больше творческих студий.

 Песню к 9 мая хор Дома народного творчества репетирует в непривычном для себя помещении. Теперь все творческие студии, что раньше занимались в одноэтажной пристройке, временно переехали в основное здание, арендуют кабинеты у других артистов и пытаются не нарушать график репетиций друг друга. Но обид никаких — причина временного неудобства самая что ни на есть радостная. В пристройке полным ходом идет долгожданный ремонт. Обновляется здание одновременно и изнутри, и снаружи.
  — Начали с маленького здания. Это решение строителей. В этом здании у нас музыкальная мастерская, занимаются два оркестра, хоры. Плюс появилась возможность сделать три дополнительных кабинета. Будем открывать джазовую студию, дети смогу приходить, заниматься, — рассказала директор ГДНТ Ирина Сысоенко.

 Для новых студий угол нашелся благодаря перепланировке. Вместо нескольких очень маленьких кабинетов, где раньше ни один коллектив не смог бы разместиться, теперь три довольно вместительных. Раньше певцы и музыканты в дождливую погоду здесь выставляли тазики и репетировали под зонтами — столетняя крыша сильно протекала. Теперь обновится не только она. Например, дверные проемы уже стали шире — через них спокойно могут проехать коляски. С сентября для инвалидов здесь откроется школа танца — первая в городе. Другие коллективы, что размещаются в основном здании, пока ждут своей очереди. Туда ремонт переместится через месяц. Артисты давно мечтают о более подходящих для творчества условиях. Главная боль — лицо ГДНТ — зрительный зал.

 — Хотелось бы здесь маленький балкончик, не нарушая архитектуру здания. Не для зрителей, а чтобы свет, звук у нас были там, чтобы где-то перед сценой повесить ферму металлическую, чтобы там фонарики повесить и осветить более профессионально. И, да, хотя бы на метрик сцену удлинить, — сказал режиссер народного театра им. Васильевых Сергей Малков.

Пока на ремонт ГДНТ выделено 8 миллионов рублей. Этого хватит на основные работы: замену окон, дверей, отделку фасадов. Реконструкция должна завершиться к концу лета, и с сентября обновленный Дом народного творчества заработает в полную силу.

Источник: tvgorod.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 18 апреля 2012 в 11:05
гднт 8 лямов для вменяемого ремонта явно недостаточно. дом губернатора рассыпается просто на глазах.
и когда же отремонтируют филармонию??? уж год прошел, как должна была закрыться на реконструкцию?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:31
Да, 8 маловато будет, но лучше, чем нифига...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!