Горнолыжный спуск в Натальино заработал в тестовом режиме

Качество трассы оценил глава региона (фото)
17 марта 2013, 20:52
23905
Амурская область, 17 марта, portamur.ru. Те, кто сегодня не пошли на площадь Ленина провожать зиму, имели все шансы сделать это на свежем лесном воздухе подальше от городской суеты — в десятках километров от Благовещенска неподалеку от села Натальино собрались любители экстрима и представители областного правительства. 

И тем, и другим (о тестовом открытии спортсмены узнали у «своих») не терпелось собственными глазами и ногами оценить амбициозный проект — трассу в 1 350 метров посреди леса. Тестовое открытие совместили с проводами зимы — специально для этого из Благовещенска привезли артистов. Помогла и погода — в Натальино валил небывалый снегопад. 

— Подъемник уже готов на 80%, правда, пока им нельзя пользоваться. Чтобы получить лицензию на его эксплуатацию, нужно, чтобы он проработал некоторое время, — рассказал министр спорта Приамурья Олег Гуменюк. — В остальном работа идет по мере надобности: уже готовы каркасы домиков, куплен ратрак, пришли две снежные пушки и проложена трасса. Сейчас посмотрим, что скажут наши главные эксперты — спортсмены. Может быть, потребуются какие-то доработки — мы их учтем. 

В отсутствии подъемника всех спортсменов на самый верх горки подвозили бесплатно три снегохода (пешком, да еще и со снарядами туда уж точно не добраться). Этому факту лыжники и сноубордисты были, несомненно, рады, но вот то, что ждало их на спуске, заставило спортсменов смутиться. Многие даже толкали своих друзей, когда те не могли скользить из-за маленького уклона. 

— Если бы этот подъемник да на «Снежинку» — цены б ему не было, — вздыхает сноубордистка Ольга, пожелавшая не называть свою фамилию. — Но эта трасса пока еще далека от совершенства. Если сверху — еще куда ни шло, скорость набрать можно, то вторая часть трассы практически без угла — там либо сноуборд снимать, либо за снегоход цепляться…

Мнение девушки чуть позже разделил и глава региона, который в свой день рождения решил лично осмотреть стройку и даже поиграл со зрителями в лапту, а после проехался на лыжах. 

— Если по сложности первый участок тянет на «голубой» уровень, то вот второй, который ближе к финишу, вообще с трудом можно назвать даже «зеленым» — тут строителям нужно серьезно поработать, — выразил свое мнение Олег Кожемяко. — Я выскажу свое пожелание им лично, тем более что, по проекту, сюда должны съезжаться люди семьями и должны быть трассы разных уровней сложности. Тем не менее сам проект достойный — у нас на всем Дальнем Востоке таких склонов мало, даже в Тынде, несмотря на качественный уклон, протяженность в два раза меньше. Так что мы заинтересованы, чтобы на юге области было где заниматься зимним спортом. 

Помимо высоких гостей трассу опробовал и один из инвесторов проекта, который вложил в горнолыжную базу Натальино порядка 10 миллионов рублей. 

— Точное количество средств я назвать не могу, — улыбается инвестор Игорь Паршин. — Мы помогали техникой и материалами. Нам этот спуск интересен не как объект извлечения прибыли, а как социальный проект — в любом случае, если будет больше здоровых людей, выиграют все. Мы много где реализуем разные подобные идеи — недавно в другом регионе гонки на собачьих упряжках организовывали, для этого ведь особо больших денег не нужно. 

По планам министерства спорта, частично запуститься горнолыжная база в Натальино должна уже к новому сезону — с учетом пожеланий главы региона и спортсменов. Остальное будет «нарастать» по мере поступления средств. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!