Горсуд взялся за экс-губернатора

Началось рассмотрение дела Леонида Короткова
29 декабря 2009, 14:48
579 2
Сегодня благовещенский городской суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. С утра в течение трех часов зачитывали изготовленное следствием обвинение, после чего был объявлен перерыв до 26 января.

Экс-глава региона Леонид Коротков обвиняется по ч. 1, 2 и 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В ходе предварительного заседания по делу судья Максим Еременко отказал в удовлетворении всех 5 ходатайств, заявленных защитой Короткова и назначил дату открытого заседания по делу на 29 декабря.

По версии следствия, Леонид Коротков повысил энерготариф «для отдельных групп потребителей» (повышение коснулось Забайкальской железной дороги) на 30 миллионов рублей (эти деньги пошли на финансирование ФК «Амур»), незаконно выделил из бюджета области средства на приобретение дорожной техники на сумму, превысившую отпускную стоимость на 3 миллиона рублей, и незаконно выделил из бюджета 16 миллионов рублей на покупку акций ОАО «Прииск Дамбуки».

Стороны согласились начать судебное заседание в отсутствии пострадавших и одного из адвокатов Короткова (всего у него 2 защитника). Гособвинитель, начальник отдела облпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Борис Кононенко зачитал изготовленное следствием и утвержденное прокуратурой обвинение. В 32-страничном документе кратко перечислены подробности всех инкриминируемых экс-губернатору эпизодов. Вслед за этим Леонид Коротков отрицательно ответил на вопрос судьи, понятно ли ему в чем его обвиняют. Экс-губернатор заявил, что ему необходимо посоветоваться со вторым адвокатом, и в деле был объявлен перерыв до 26 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 30 декабря 2009 в 14:02


можно же было фото посветлей сделать...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 30 декабря 2009 в 16:48
А кому теперь это надо, Короткова "осветлять"
0 0
snega
Цитировать Имя
snega, 13 января 2010 в 12:36
Мне его жаль.Пострадал за понюшку табака,тогда как такие как он вагонами ворочают.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 13 января 2010 в 12:41
И его и тех кто вагонами в одну помойную яму нужно, а не жалеть.

п.с. АльКапоне тоже не за "основную деятельность" закрыли, а у нас тут алькаконаф хватает, плюнуть некуда, что у власти не рожа то на алькапона похожа :)
0 0
snega
Цитировать Имя
snega, 13 января 2010 в 13:24
Рожа то рожей, да где другие рожи взять.Если лицо пришедшее к власти становится на рожу похоже?и это везде так.и не поверю, что дорвавшись до кормушки, можно остаться в человеческом облике.андерстенд ми?в смысле вы поняли,что я пытаюсь сказать?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 13 января 2010 в 13:44
Как не понять. Рожи рожами, а ведь дело не только в рожах, натыкать их в УК и ГК РФ, как нагадивших кошаков. И если рожи друг друга не хотят акстить то пытаться что-ли нам самим их приводить в чуйства, другого выхода нет похоже. Да и поменьше читать и слушать всяких либерастов с дерьмократами с их непротивлением злу насилием, толерастией, русофобией и прочей дружбой народов, один хрен как мы не дружи все равно от "друзей" по морде получеам у себя дома с завидной регулярностью. Уж как нас хотят убедить в том что мы конченные, что русский и не человек вовсе, а так смесь медведя-алкоголика с придурковатым быдло-лентяем который просто обязан отдать, безприрывно извиняясь, всё своё всем кого он якобы захватил, поработил, геноцировал или просто кому что-то надо, да и территории которого просто вызывающе чрезмерны для такого вымирающего вида :)
0 0
snega
Цитировать Имя
snega, 13 января 2010 в 14:32
Так их!Я тоже за расстрел!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!