Госдума хочет лишать родительских прав за гомосексуальные отношения

Следователям предстоит доказать факт совокуплений
05 сентября 2013, 11:06
2074 6
Россиян, практикующих нетрадиционные сексуальные отношения, нужно лишать родительских прав. Такие поправки в Семейный кодекс подготовил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, пишет «Коммерсантъ».

По мнению парламентария, допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола может нанести «огромный вред» психике ребенка.

Закон коснется тех, чьи семьи уже распались из-за сексуальных пристрастий одного из супругов. Если жена заподозрит мужа в нетрадиционных сексуальных отношениях, она может обратиться в суд и Следственный комитет, «специалисты которого всему обучены», замечает А. Журавлев.

По всей видимости, именно следователям предстоит доказать факт совокуплений, а потом ходатайствовать о лишении мужчины родительских прав. Однако подтвердить подобные случаи довольно сложно, замечают юристы. Эксперты видят в инициативе еще одну угрозу: суды скоро будут завалены провокационными исками, не имеющими под собой никакой доказательной базы, но наносящими урон репутации ответчика.

Скептическое мнение экспертов разделяют и коллеги А. Журавлева по Госдуме. Так, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заметила, что можно придумать еще массу оснований, чтобы забрать ребенка из семьи.

«Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства», — добавила депутат.

В июле в силу вступил закон, который запрещает однополым парам усыновлять российских детей. Этого права лишились также граждане тех стран, где разрешены однополые браки. Иных ограничений в отношении гомосексуалистов пока не вводилось. Накануне также стало известно о готовности президента Владимира Путина встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества в России.

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 05 сентября 2013 в 11:48
Цитата
следователям предстоит доказать факт совокуплений
Взять соскоб?
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 05 сентября 2013 в 12:04
вот мне очень интересно, мужчин за сношения с мужчинами наказывать, а женщин за лесбиянство нет?
это так же может оказать негативное воздействие на ребёнка
и ещё, а если он очень хороший отец, тщательно от всех скрывал отношения с мужчиной, порядочный человек, обеспечивает семью, то почему его должны лишать родительских прав. я не за гомосексуализм, очень даже против него, так как считаю это неправильным,и скорее отклонением от нормы , но он есть в жизни и был всегда (к сожалению)
почему если кто-то из родителей пьют, часто их не решают прав, а тут решили решать?
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 05 сентября 2013 в 12:06
ой, ошибки, пардон в конце лишают и лишать
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 05 сентября 2013 в 12:34
А вот если пьёт, всё из дому тащит и жену поколачивает, но шляется исключительно по бабам, то ХОРОШИЙ МУЖИК?
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 05 сентября 2013 в 16:41
а следователи, наверное, провоцировать будут))) а как иначе доказывать :sarcasm:
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 05 сентября 2013 в 17:23
"Едро" придумывает всякую хрень... других проблем в государстве видимо для них нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!