Госдума оградит российских детей от однополых семей

Запрет предлагается распространить и на одиноких граждан, живущих за рубежом
14 июня 2013, 09:41
914
Профильный комитет Государственной думы по вопросам семьи, детей и женщин рекомендовал палате принять поправки в законодательство, запрещающие однополым семьям усыновлять российских детей. Речь идет о тех странах, где легализованы однополые браки. Сейчас это 13 государств и 13 американских штатов. Запрет предлагается распространить и на одиноких граждан, живущих за рубежом. 

Главная угроза, считают депутаты, исходит со стороны Франции. Рассматривают три варианта: отказать только французам, вообще запретить усыновление иностранцами или ограничить усыновление только однополыми семьями. Пока остановились на последнем варианте.

«Наши российские дети не смогут попасть ни в однополые французские семьи, не могут быть усыновлены одинокими французскими гражданами, независимо от их сексуальной ориентации. В России сохраняется контроль за тем, чтобы этот ребенок не оказался в однополой семье», — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, представительница фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина.  

В планах — запрет на усыновление даже одиноким россиянам, если они проживают в странах, где однополые браки разрешены. Подготовлены поправки в Семейный кодекс и рекомендации правительству. Придется править и двусторонние соглашения. Советник французского посольства по-дипломатически сдержанно заявляет, что Франция готова рассматривать поправки. А его соотечественники, в основном из католических общественных организаций, говорят, что полностью поддерживают российских парламентариев.

«Вы свое первое сражение выиграли. И у вас теперь есть возможность продумать социальную семейную политику. Больше внимания уделять многодетным семьям, рассказывать про них. Одним из средств могло бы стать, например, ослабление налогового бремени для семей с детьми», — предлагает российским депутатам президент ассоциации «Католическое движение семей» Франсуа Легрие.

С этим полностью согласна и Американская национальная брачная организация. «Вы сейчас боретесь за усыновление. А это неразрывно связано с браком. И если вы сейчас не защитите свои ценности, боюсь, совсем скоро мы увидим плохие перемены во всем мире», — отметил президент Национальной брачной организации США Брайан Браун.

Все поправки Госдума рассмотрит уже на следующей неделе.  

Столь единодушная поддержка наших парламентских инициатив сторонниками традиционных ценностей из Америки и Франции никого не должна расхолаживать.У себя на родине все они находятся под жестким давлением со стороны голубого лобби. И можно не сомневаться, что попытка России защитить своих детей на уровне межгосударственных отношений будет встречена очень жестко.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!