Госдума решила штрафовать за брань в книгах и фильмах

Кино с крепким словцом в прокат не выпустят
13 апреля 2013, 11:12
340
Госдума приняла в первом чтении проект закона о штрафах за использование нецензурной брани в художественных произведениях, на зрелищных мероприятиях и в СМИ. Предлагается внести изменения в законы «О государственном языке РФ», «О средствах массовой информации» и другие.

Поправки подразумевают запрет нецензурной брани в произведениях литературы и искусства, в продукции СМИ, а также при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий. Кроме того, законопроект предусматривает, что, в случае использования в кинокартине нецензурной брани, прокатное удостоверение на фильм не выдается, отмечает «Интерфакс».

В КоАП РФ предлагается установить ответственность за ненормативную лексику в продукции организаций телерадиовещания, кинематографии, редакций периодических печатных изданий, в книгах и иной информационной продукции, а также при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий.

За это вводятся штрафы: для граждан — от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Ранее президент России Владимир Путин подписал другой закон, которым вводится ответственность за нецензурную брань в СМИ. Этот закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. По нему устанавливается административная ответственность за изготовление и распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

Согласно документу, за такого рода правонарушение законом предусматривается введение штрафов в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".