Госдума уменьшит транспортный налог вдвое?

Регионы могут даже установить нулевую ставку
18 ноября 2010, 16:53
903 10
Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, снижающий транспортный налог для граждан в 2 раза. При этом региональным заксобраниям передается исключительное право снижать ставки транспортного налога по автомобилям до 150 лошадиных сил (включительно), в том числе устанавливать нулевую ставку.  

Такого наше налоговое законодательство до сих пор не знало, пишет polit.ru.

— Уже сейчас ведется работа над региональным законом. Пока некоторые его аспекты проходят согласование в правительстве, — подтвердил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун. — Предварительно, предполагается предоставлять льготы владельцам автомобилей с мощностью двигателей до 150 лошадиных сил. Отдельные категории граждан планируется освободить от налога. Но пока, повторюсь, работа над законопроектом еще идет. Нужно успеть принять его во втором чтении до 25 ноября — до утверждения закона о бюджете на 2011 год.

Напомним, в прошлом году благовещенские депутаты выступали за снижение транспортного налога — самого высокого на Дальнем Востоке. Цифру сочли непомерно высокой для пенсионеров и молодежи. Депутатов интересовала, в первую очередь, ситуация с малолитражными автомобилями, которыми пользуются в том числе и социально незащищенные граждане. Не секрет, что большинство из них ездят на автомобилях только летом, а льготу по налогу имеет далеко не каждый.

— Это один из тех законопроектов, который охватывает большую часть российских граждан. Ситуация, когда транспортный налог повышался, вызывала негатив, в том числе у амурчан, — напомнил депутат благовещенской городской Думы Александр Сакания. — Мы от городской Думы Благовещенска готовили обращение в вышестоящие органы с просьбой снизить транспортный налог. И очень хорошо, что Госдума прислушалась к мнению многих законодательных и представительных органов со всех регионов России. Считаю этот законопроект своевременным и нужным. Надеюсь, что Законодательное собрание области в короткие сроки примет решение по размеру транспортного налога, которое порадует наших автовладельцев и их семьи. 

— Я не автомобилист, поэтому меня эти налоги не касаются, — подозрительно прокомментировал шоумен,  блоггер «Порт Амура» Макс Радман. — Но все равно какой-то подвох в этом законопроекте есть — чиновничество просто так ничего не делает. Только с целью карман свой набить за счет людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 18 ноября 2010 в 17:23
всем известен этот подвох......сам президент озвучил....вслед за отменой транспортного налога акцизы на бензин на 3 рубля вырастут, соответственно и бензин.......замечательно наши законодатели с льготниками поступили, которые не платили транспортный налог....за бензин то так или иначе придется башлять!
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 18 ноября 2010 в 18:39
куда еще дороже, и так бензин дорогущий!
0 0
pithon pithon
Цитировать Имя
pithon pithon, 18 ноября 2010 в 20:52
"планирует" и "сделает" разные вещи
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 19 ноября 2010 в 06:28
"куда еще дороже, и так бензин дорогущий!"

А будет дороже вдвое. Пропади они пропадом все российские правители. Вот уж действительно, как только человек попадает во власть, то у него усиленно растут руки и язык. Все остальные органы замирают. Они забывают, что сами-то вышли из народа, но народ для них прекращает существование. И так всегда в России: власть - отдельно, народ - отдельно. Только когда война, так они вспоминают о народе и плачут:"Братья и сёстры..." Тьфу, мерзость.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 19 ноября 2010 в 11:04
Вот это суперобиралово на государственном уровне:
примерный налог на малолитражку 1200 за год

расчет: в неделю поездок на 10 литров, это 3 рубля х 10 литров = 30 рублей
30 рублей х 4 недели (в месяце)= 120 рублей
120 рублей х12 месяце (в году) = 1440 рублей


ну, а теперь 1440р + 600р (половину от ранего налога 1200р) = 2440 рублей

вот она ЭКОНОМИЯ, только я не учитывал, что существуют прогревы зимой, и поездки в деревню, за город, на отдых и т.д.

Нашы Думовские представители ТОЛЬКО О НАРОДЕ И БЕСПОКОЯТСЯ, да?
0 0
logoped2
Цитировать Имя
logoped2, 19 ноября 2010 в 12:35
ПОРА ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ!!!!!!!!!
0 0
nvw09
Цитировать Имя
nvw09, 19 ноября 2010 в 12:49
"...снижать ставки транспортного налога по автомобилям до 150 лошадиных сил (включительно) еще больше..."

Нельзя снижать ставку еще больше, по правилам русского языка.
0 0
wowka
Цитировать Имя
wowka, 19 ноября 2010 в 13:06
Обратите внимание на заголовок. Согласилась... Не факт что снизит
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 19 ноября 2010 в 14:09
"Нельзя снижать ставку еще больше, по правилам русского языка."

А на Портамуре, как и у прочих амурских журналистов, русский язык не в почёте.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 ноября 2010 в 14:21
Ну, вот опять одни умники собрались))) Потому что нельзя быть такими умными)))
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 25 ноября 2010 в 23:51
Имеем- снижение транспортного налога вдвое (УРА!!!) ... но посмотрим на это с более развернутой стороны...
Снижаем транспортный налог, но повышаем цены на топливо хорошая политика!!! только вот все цены на товары и продукты в магазинах тоже станут выше!!! а зарплата все также стоит на месте...при таком раскладе все в большой выгоде, обсалютно все кроме простых смертных... ВЫ БЫ ТАМ ЛУЧШЕ СДЕЛАЛИ НАОБОРОТ - ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО ПОНИЗИЛИ, А Т.Н. ПОДНЯЛИ В ДВОЕ!!! Так будут и волки сыты и овци целы...
Просто подсчитаем: У меня уходит в день 10 литров бензина по 27.50р за 1 литр, это- 10*27.50*360=99000 в год и плюс нынешней налог (1400) = 100400р а по вашему это примерно так- снижаем Т.Н. в половину (700) но повышаем цену на топливо до 35 р за литр ... Получается- 10*35*360=126000 и + 700== 126700 в год... ИЗВИНИТЕ!!! но это как-то совсем не плюс для меня!и к этому я буду вынужден покупать завышеные по цене продукты... Лучше ПОДНИМИТЕ Т.Н. ВДВОЕ а цены понизте до 25р за литр!!! получится 10*25*360=90000 + 2800 = 92800 мне вот так хоть и не на много, но все же выгоднее!!!
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 25 ноября 2010 в 23:54
Цитата
logoped2 пишет:
ПОРА ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ!!!!!!!!!
Все к этому потихоньку и идет...вопрос на сколько наш народ терпеливый...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!