Госдума утвердила повышение с 1 апреля акцизов на бензин и дизтопливо

Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс РФ
26 февраля 2016, 21:04
1480 9
Россия, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли в первом чтении и в целом закон о повышении с 1 апреля 2016 года акцизов на бензин и дизельное топливо. Соответствующие изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса РФ, сообщает ТАСС.

С 1 апреля 2016 года повышаются ставки акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты. В частности, ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина. Акциз на автомобильный бензин 5-го класса, действующий с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10 130 рублей за тонну. Ставка акциза на дизельное топливо повышается с 1 апреля на 1 рубль в расчете на 1 литр дизельного топлива. Таким образом, ставка акциза на дизельное топливо, действующая с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 5 293 рубля за тонну. Также с 1 апреля ставки акцизов на средние дистилляты устанавливаются в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.

В целях минимизации возможного негативного влияния принимаемых мер на агропромышленный комплекс ставка акциза на дизельное топливо повышается на 50 % от уровня повышения ставки акциза на автомобильный бензин.

По словам заместителя министра финансов РФ Юрия Зубарева, дополнительные доходы от этой меры в 2016 году составят 75,4 миллиарда рублей. Зубарев подчеркнул, что повышение акцизов на бензин — вынужденная мера. 

«Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — это одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и при текущем курсе рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить два триллиона рублей», — сказал Зубарев.

Замминистра финансов РФ добавил, что рост розничных цен на бензин из-за акцизов будет оставаться в пределах инфляции, так как доля акциза в розничной цене на бензин составляет примерно пятую часть. Максимально негативный эффект на уровень розничных цен на бензин будет наблюдаться в случае, если производитель полностью переложит это повышение на потребителя.

По оценке Росстата, в 2015 году инфляция в РФ составила 12,9 %, цены на бензин поднялись на 4,8 %.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 февраля 2016 в 11:13
это ещё цветочки!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 февраля 2016 в 11:47
Сказали что на 2 рубля, значит на все 10. У нас же каждый перекуп должен навариться. Нужно бензин ждать примерно как в равной по нищете с нами Белоруссии, 50-60 руб/литр.
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 27 февраля 2016 в 12:21
Скоро бензин за бугром покупать будем. Дешевле выйдет.
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 27 февраля 2016 в 12:27
Знаю, что одно из предприятий области в прошлом году вело переговоры о закупке бензина в Китае. Конечно, там объёмы что-то около 800 тонн. Даже договор о намерениях заключили. Но чем закончилось не скажу, не вкурсе.
0 0
виталька
Цитировать Имя
виталька, 27 февраля 2016 в 13:49
мда...пора закупаться лифами, приусами...ну или малолитражками..
0 0
виталька
Цитировать Имя
виталька, 27 февраля 2016 в 13:52
и еще - я конечно все понимаю -Крым, Сирия и тд. Но тем не менее - почему то мои патриотические чуйства стали увядать..уже как в течение года и появляется раздражительность. Все дорожает, хорошую вещь не купишь, зп осталась та же..а по факту упала раза в полтора -два...так эти ..идоры еще больше гайки закручивают
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 27 февраля 2016 в 14:59
виталька,

Как Боженька смолвил...
0 0
виталька
Цитировать Имя
виталька, 27 февраля 2016 в 16:45
ну так если так и есть. Конечно они говорят-это вынужденая мера, денег не хватает в бюджете. А мы то тут причем? При всем при этом есть категория граждан которым это все пофигу, ну да - наши из правительства. Нет,конечно им не пофигу в силу их работы и приходится иногда чтото делать и решать. Но я часто задумываюсь - реально ли их труд настолько более высокооплачиваемый,как и полезный для нас ,как ,напрмиер труд строителя или учителя, врача и тд. Я более чем уверен,что те кто принимает какие то законы, думают математически верно -стране нужны бабосы и для этого мы немного повысим налоги и еще кое что. Однако их уровень зарплат позволяет нормально относиться к таким вещам. Ну судите сами -при зп тысяч даже в 100 или чуть меньше, я не уверен был ,что я бы задумывался о том что бенз подорожает на пару рэ. Вернее- это бы меня не сильно смущало. Но атм ведь речь идет не о 100 тыс. А если сюда прикрутить покровительства и крышевания в бизнесе и прочие дела...И получается,что тем ,кто якобы заботится о нас, глубоко пофигу на нас и на всю страну. Какой в джоппу патриотизм и высокие слова о вечном -главное свой зад прикрыть и наворовать столько,чтобы еще и правнукам досталось. Что в принципе (забота о семье) не считаю зазорным. Выговорился.:)
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 февраля 2016 в 18:11
Проснулись ватнички. На малолитражки они собрались пересесть. Европа на малолитражки и приусы лет 10-15 назад пересела. Приусы-то уже в четвертом поколении. А сейчас велики и общественный транспорт осваивает. В центре некоторых городов движение на личном авто запрещен. А в плане на ближайшие 20-30 лет запрет бензиновых авто совсем. А мы на гонках 2-3 литровых катаемся и жить нам все плохо.
Бензин они собрались за бугром покупать. В Китае по 80 руб или в Европе по 180? Европа, что по-ближе, к нам на заправки ездят. Мост в Китай построят и китайцы у нас заправляется будут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.