Госдума утвердила повышение с 1 апреля акцизов на бензин и дизтопливо

Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс РФ
26 февраля 2016, 21:04
1592 9
Россия, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли в первом чтении и в целом закон о повышении с 1 апреля 2016 года акцизов на бензин и дизельное топливо. Соответствующие изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса РФ, сообщает ТАСС.

С 1 апреля 2016 года повышаются ставки акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты. В частности, ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина. Акциз на автомобильный бензин 5-го класса, действующий с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10 130 рублей за тонну. Ставка акциза на дизельное топливо повышается с 1 апреля на 1 рубль в расчете на 1 литр дизельного топлива. Таким образом, ставка акциза на дизельное топливо, действующая с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 5 293 рубля за тонну. Также с 1 апреля ставки акцизов на средние дистилляты устанавливаются в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.

В целях минимизации возможного негативного влияния принимаемых мер на агропромышленный комплекс ставка акциза на дизельное топливо повышается на 50 % от уровня повышения ставки акциза на автомобильный бензин.

По словам заместителя министра финансов РФ Юрия Зубарева, дополнительные доходы от этой меры в 2016 году составят 75,4 миллиарда рублей. Зубарев подчеркнул, что повышение акцизов на бензин — вынужденная мера. 

«Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — это одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и при текущем курсе рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить два триллиона рублей», — сказал Зубарев.

Замминистра финансов РФ добавил, что рост розничных цен на бензин из-за акцизов будет оставаться в пределах инфляции, так как доля акциза в розничной цене на бензин составляет примерно пятую часть. Максимально негативный эффект на уровень розничных цен на бензин будет наблюдаться в случае, если производитель полностью переложит это повышение на потребителя.

По оценке Росстата, в 2015 году инфляция в РФ составила 12,9 %, цены на бензин поднялись на 4,8 %.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 февраля 2016 в 11:13
это ещё цветочки!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 февраля 2016 в 11:47
Сказали что на 2 рубля, значит на все 10. У нас же каждый перекуп должен навариться. Нужно бензин ждать примерно как в равной по нищете с нами Белоруссии, 50-60 руб/литр.
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 27 февраля 2016 в 12:21
Скоро бензин за бугром покупать будем. Дешевле выйдет.
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 27 февраля 2016 в 12:27
Знаю, что одно из предприятий области в прошлом году вело переговоры о закупке бензина в Китае. Конечно, там объёмы что-то около 800 тонн. Даже договор о намерениях заключили. Но чем закончилось не скажу, не вкурсе.
0 0
виталька
Цитировать Имя
виталька, 27 февраля 2016 в 13:49
мда...пора закупаться лифами, приусами...ну или малолитражками..
0 0
виталька
Цитировать Имя
виталька, 27 февраля 2016 в 13:52
и еще - я конечно все понимаю -Крым, Сирия и тд. Но тем не менее - почему то мои патриотические чуйства стали увядать..уже как в течение года и появляется раздражительность. Все дорожает, хорошую вещь не купишь, зп осталась та же..а по факту упала раза в полтора -два...так эти ..идоры еще больше гайки закручивают
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 27 февраля 2016 в 14:59
виталька,

Как Боженька смолвил...
0 0
виталька
Цитировать Имя
виталька, 27 февраля 2016 в 16:45
ну так если так и есть. Конечно они говорят-это вынужденая мера, денег не хватает в бюджете. А мы то тут причем? При всем при этом есть категория граждан которым это все пофигу, ну да - наши из правительства. Нет,конечно им не пофигу в силу их работы и приходится иногда чтото делать и решать. Но я часто задумываюсь - реально ли их труд настолько более высокооплачиваемый,как и полезный для нас ,как ,напрмиер труд строителя или учителя, врача и тд. Я более чем уверен,что те кто принимает какие то законы, думают математически верно -стране нужны бабосы и для этого мы немного повысим налоги и еще кое что. Однако их уровень зарплат позволяет нормально относиться к таким вещам. Ну судите сами -при зп тысяч даже в 100 или чуть меньше, я не уверен был ,что я бы задумывался о том что бенз подорожает на пару рэ. Вернее- это бы меня не сильно смущало. Но атм ведь речь идет не о 100 тыс. А если сюда прикрутить покровительства и крышевания в бизнесе и прочие дела...И получается,что тем ,кто якобы заботится о нас, глубоко пофигу на нас и на всю страну. Какой в джоппу патриотизм и высокие слова о вечном -главное свой зад прикрыть и наворовать столько,чтобы еще и правнукам досталось. Что в принципе (забота о семье) не считаю зазорным. Выговорился.:)
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 февраля 2016 в 18:11
Проснулись ватнички. На малолитражки они собрались пересесть. Европа на малолитражки и приусы лет 10-15 назад пересела. Приусы-то уже в четвертом поколении. А сейчас велики и общественный транспорт осваивает. В центре некоторых городов движение на личном авто запрещен. А в плане на ближайшие 20-30 лет запрет бензиновых авто совсем. А мы на гонках 2-3 литровых катаемся и жить нам все плохо.
Бензин они собрались за бугром покупать. В Китае по 80 руб или в Европе по 180? Европа, что по-ближе, к нам на заправки ездят. Мост в Китай построят и китайцы у нас заправляется будут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.