Граждане Поднебесной пытались подкупить амурского пристава

Граждане Поднебесной пытались подкупить амурского пристава

За снятие ареста с земельного участка китайцы дали 200 тысяч рублей
11 декабря 2009, 17:19
650
Первый визит сотруднику благовещенского отдела судебных приставов двое граждан КНР нанесли 27 ноября. Китайцы представились работниками некой организации и поинтересовались, наложен ли арест на один из земельных участков в селе Чигири. Интересовало иностранцев, каким образом можно снять арест.

Судебный пристав объяснил посетителям, что организация, которой и принадлежит эта земля, имеет крупные долги, и пока они не будут погашены, арест с имущества снять невозможно. Тогда настойчивые китайцы решили «выкупить» участок, предложив приставу взятку.

Уже на следующий день они позвонили на служебный телефон пристава-исполнителя и попросили его о встрече на «нейтральной» территории. Хотели «переговорить и решить некоторые вопросы», но сотрудник отдела от предложения отказался.

Однако иностранцев это не остановило. Они явились к приставу в кабинет под предлогом консультации. Во время разговора китаянка достала пакет, в котором было 100 тысяч рублей, и положила сверток под стол. После этого гости быстро ретировались, пообещав «заглянуть» через 2 недели. Пристав о случившемся сразу сообщил руководству, и когда назойливые «гости» вновь пожаловали с очередным пакетом, их уже ждала милиция.

— Граждан Китая задержали на месте сотрудники правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело, — подытожила ведущий специалист-эксперт УФССП по Амурской области Ольга Войлошникова. — За дачу взятки должностному лицу предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.