Гранты благовещенского управления культуры достались 18 проектам

На «Бессмертный полк» в этом году денег не дали
18 февраля 2016, 14:30
1016
Благовещенск, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Управление культуры Благовещенска опубликовало список получателей муниципального гранта в этом году. Всего на конкурс поступило 37 заявок. В итоге 2,5 миллиона рублей поделили между 18 проектами.

В номинации «Воспеваем Героизм, Подвиг, Победу» поддержали четыре проекта. Городской дом культуры выпустит книгу «Портрет Победы». К 9 мая дети изготовят ветеранам сувениры. Победил в конкурсе и проект «Воины мотоциклисты». В его рамках студия «Юный мотоциклист» восстановит старую военную технику и найдет обмундирование времен Великой Отечественной войны. 9 мая и 2 сентября ребята организуют выставку.

Только один проект — «Киноберег» — победил в номинации «Году кино посвящается…» В библиотеке «Центральная» появится творческое объединение для юных кинолюбителей. На деньги гранта им приобретут оборудование для съемки и монтажа.

Последнюю номинацию конкурса «Военный пост — станица — амурская столица» посвятили 160-летию Благовещенска. Муниципальный грант получат сразу 13 проектов. Среди них издание нескольких книг: «Покидая урочища Черного Дракона» Валерия Разгоняева, «Господа офицеры» Владимира Абеленцева, «Неспешные прогулки» Павла Савинкина.

Хор «Детство» в рамках гранта выпустит юбилейный диск, театральная студия «Этюд» организует показ спектаклей под открытым небом. А уличные художники задумали рассказать «Пять историй Благовещенска». Они создадут большие граффити-открытки с достопримечательностями города.

Торжественное вручение сертификатов победителям конкурса пройдет 25 февраля.

Между тем уже ставший традиционным проект «Бессмертный полк» в этом году не получил муниципальных денег. Как отметили в управлении культуры Благовещенска, он не подошел по условиям конкурса. Участники должны были предложить новые идеи, а в заявке «Бессмертного полка» все было, как и в прошлом году. Однако, как заверили в администрации Благовещенска, городские власти все равно найдут возможность поддержать этот социально значимый проект. 

— Это не значит, что акция завершится. Об этом речи не идет, — заверила координатор проекта Ксения Карпычева. — Жители города пройдут в День Победы с портретами своих ветеранов. Сейчас будем решать, в какой форме это будет. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".