Гранты благовещенского управления культуры достались 18 проектам

На «Бессмертный полк» в этом году денег не дали
18 февраля 2016, 14:30
901
Благовещенск, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Управление культуры Благовещенска опубликовало список получателей муниципального гранта в этом году. Всего на конкурс поступило 37 заявок. В итоге 2,5 миллиона рублей поделили между 18 проектами.

В номинации «Воспеваем Героизм, Подвиг, Победу» поддержали четыре проекта. Городской дом культуры выпустит книгу «Портрет Победы». К 9 мая дети изготовят ветеранам сувениры. Победил в конкурсе и проект «Воины мотоциклисты». В его рамках студия «Юный мотоциклист» восстановит старую военную технику и найдет обмундирование времен Великой Отечественной войны. 9 мая и 2 сентября ребята организуют выставку.

Только один проект — «Киноберег» — победил в номинации «Году кино посвящается…» В библиотеке «Центральная» появится творческое объединение для юных кинолюбителей. На деньги гранта им приобретут оборудование для съемки и монтажа.

Последнюю номинацию конкурса «Военный пост — станица — амурская столица» посвятили 160-летию Благовещенска. Муниципальный грант получат сразу 13 проектов. Среди них издание нескольких книг: «Покидая урочища Черного Дракона» Валерия Разгоняева, «Господа офицеры» Владимира Абеленцева, «Неспешные прогулки» Павла Савинкина.

Хор «Детство» в рамках гранта выпустит юбилейный диск, театральная студия «Этюд» организует показ спектаклей под открытым небом. А уличные художники задумали рассказать «Пять историй Благовещенска». Они создадут большие граффити-открытки с достопримечательностями города.

Торжественное вручение сертификатов победителям конкурса пройдет 25 февраля.

Между тем уже ставший традиционным проект «Бессмертный полк» в этом году не получил муниципальных денег. Как отметили в управлении культуры Благовещенска, он не подошел по условиям конкурса. Участники должны были предложить новые идеи, а в заявке «Бессмертного полка» все было, как и в прошлом году. Однако, как заверили в администрации Благовещенска, городские власти все равно найдут возможность поддержать этот социально значимый проект. 

— Это не значит, что акция завершится. Об этом речи не идет, — заверила координатор проекта Ксения Карпычева. — Жители города пройдут в День Победы с портретами своих ветеранов. Сейчас будем решать, в какой форме это будет. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.