Гранты благовещенского управления культуры достались 18 проектам

На «Бессмертный полк» в этом году денег не дали
18 февраля 2016, 14:30
948
Благовещенск, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Управление культуры Благовещенска опубликовало список получателей муниципального гранта в этом году. Всего на конкурс поступило 37 заявок. В итоге 2,5 миллиона рублей поделили между 18 проектами.

В номинации «Воспеваем Героизм, Подвиг, Победу» поддержали четыре проекта. Городской дом культуры выпустит книгу «Портрет Победы». К 9 мая дети изготовят ветеранам сувениры. Победил в конкурсе и проект «Воины мотоциклисты». В его рамках студия «Юный мотоциклист» восстановит старую военную технику и найдет обмундирование времен Великой Отечественной войны. 9 мая и 2 сентября ребята организуют выставку.

Только один проект — «Киноберег» — победил в номинации «Году кино посвящается…» В библиотеке «Центральная» появится творческое объединение для юных кинолюбителей. На деньги гранта им приобретут оборудование для съемки и монтажа.

Последнюю номинацию конкурса «Военный пост — станица — амурская столица» посвятили 160-летию Благовещенска. Муниципальный грант получат сразу 13 проектов. Среди них издание нескольких книг: «Покидая урочища Черного Дракона» Валерия Разгоняева, «Господа офицеры» Владимира Абеленцева, «Неспешные прогулки» Павла Савинкина.

Хор «Детство» в рамках гранта выпустит юбилейный диск, театральная студия «Этюд» организует показ спектаклей под открытым небом. А уличные художники задумали рассказать «Пять историй Благовещенска». Они создадут большие граффити-открытки с достопримечательностями города.

Торжественное вручение сертификатов победителям конкурса пройдет 25 февраля.

Между тем уже ставший традиционным проект «Бессмертный полк» в этом году не получил муниципальных денег. Как отметили в управлении культуры Благовещенска, он не подошел по условиям конкурса. Участники должны были предложить новые идеи, а в заявке «Бессмертного полка» все было, как и в прошлом году. Однако, как заверили в администрации Благовещенска, городские власти все равно найдут возможность поддержать этот социально значимый проект. 

— Это не значит, что акция завершится. Об этом речи не идет, — заверила координатор проекта Ксения Карпычева. — Жители города пройдут в День Победы с портретами своих ветеранов. Сейчас будем решать, в какой форме это будет. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.