Группа из популярного рок-кафе «Художник» вернулась на сцену

Состав из 12 человек, который постоянно менялся, сейчас сократился до семерых
02 ноября 2010, 13:40
4028 3
Любимое место неравнодушных к живой музыке рок-кафе «Художник» закрылось еще в августе. Планы относительно будущего кафе владельцы заведения предпочитают держать в секрете. Вне зависимости от развития событий музыканты одноименной группы продолжают репетировать. Об этом сообщает «Амурская правда».

В пятницу «Художники» сыграют первый сольный концерт со времен закрытия кафе, которое было их домом на протяжении нескольких лет. На этот раз выступление состоится в ночном клубе «Голливуд».

Постоянной площадки у группы пока нет, зато не так давно появился директор, на плечи которого легли вопросы продвижения коллектива.

— Я последнее время часто встречаю людей, которые ходили в рок-кафе слушать группу «Художник», и многие недоумевают, куда теперь пойти? — говорит директор группы Анастасия Азарова. — Поклонники у коллектива разные: от 25 до 45 лет, среди них много состоятельных людей. Поняла, что нужно что-то делать. Люди творческие, они ведь только творчеством и занимаются, их должен кто-то продвигать — вот и решила ими заняться. Собрались заново, репетируем. Планируем как минимум раз в месяц устраивать концерты. Для меня это не заработок, а, скорее, хобби.

Группа «Художник» зародилась еще девять лет назад, тогда музыканты играли собственные heavy metal-песни. Четыре года назад команда встала на коммерческие рельсы. Состав из 12 человек, который постоянно менялся, сейчас сократился до семерых. Двое музыкантов пришли в группу совсем недавно. Аккордеонистка Полина Ракша в команде не больше недели, но уже успела подобрать пару партий, чем придала группе народного шарма. Барабанщик Владимир Димаков в воскресенье пришел на первую репетицию.

Остальные ребята давно известны публике, в том числе и по другим проектам. Басист Евгений Максутов самый матерый представитель «Художников», вокалист Антон Дариенко в былые времена играл и пел в группе «Ашенотри». Скрипач, гитарист и певец Евгений Абаимов впервые засветился в «PROGON». Гитарист Александр Дельнов известен также как лидер группы «Радио Австралия». Вокалистка Ирина Крапивина до «Художника» пела в тульской команде «Навигатор снов».

Действующий состав исполняет известные песни разных коллективов. «Мумий тролль», «Би-2», «Ленинград», Гарик Сукачев и многое другое — все, что востребовано разношерстной публикой. Никаких внутренних противоречий, связанных с коммерциализацией творчества, ребята не испытывают.

— Мы играем то, что пользуется спросом, — говорит басист Евгений Максутов. — Бывает, сделаем новую песню, она нам всем нравится, но публика ее не приняла. Людям в основном нужно не мастерство, а веселье.

— Отрицать коммерцию сейчас глупо — времена другие, — поддерживает скрипач Евгений Абаимов. — Большинство групп, которые сейчас известны, — это в первую очередь коммерческий проект. То, что человек делает для души, редко «стреляет».

Шоу в «Голливуде»

После шоу в «Голливуде», которое пройдет 5 ноября (билеты туда, кстати, еще можно купить за 300 и 500 рублей), запланированы выступления в других городах — Свободном и Тынде. Концерты за пределами Благовещенска предположительно пройдут на новогодних каникулах. В теплое время года будут и оупенэиры (концерты под открытым небом). А до тех пор группа будет зарабатывать выступлениями на частных мероприятиях. Кстати, все желающие могут заказать группу «Художник» и на собственную вечеринку, позвонив по телефону 55-50-82.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 02 ноября 2010 в 15:39
В продолжении информации: "....Действующий состав исполняет известные песни разных коллективов. «Мумий тролль», «Би-2», «Ленинград», Гарик Сукачев и многое другое — все, что востребовано разношерстной публикой..."

21 октября 2010 года в ЦБППРИАЗ УВД по Хабаровскому краю поступило обращение Дальневосточного филиала Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» о том, что концерт артиста-исполнителя Garu Moore (Гари Мур), который запланирован на 21 октября 2010 года в помещении комплекса «Платинум Арена» организован с нарушением имущественного права авторов музыкальных произведений.
Согласно поступившему обращению, в ходе концерта будет осуществляться использование музыкальных произведений способом их публичного исполнения без получения разрешений авторов произведений и Российского Авторского Общества, которое аккредитовано на осуществление деятельности в сфере управления исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения.

Кто желает сорвать "шоу" ???
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 02 ноября 2010 в 16:40
Гари Мур собирался перепеть песни Би-2? Я заинтригован...
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 02 ноября 2010 в 16:58
Да хоть песни крокодила Гены...
В противовес сомнительному творчеству принята
четвертая часть Гражданского кодекса Российской Федерации,
с которой как бы надо считаться, тем более являясь гражданином РФ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.