Группа пенсионеров со странными разноцветными палками регулярно появляется на улицах Благовещенска

Группа пенсионеров со странными разноцветными палками регулярно появляется на улицах Благовещенска

Среди пожилых амурчан популярной становится нордическая ходьба
07 июня 2011, 11:19
861 1
Они собираются не на митинги или флэшмобы, а на тренировку. Главное — не торопиться, думать о каждом шаге и у всех все получится. Для занятий нордической или финской ходьбой нет возрастных ограничений. Именно это и привлекло благовещенских пенсионерок в необычном, скандинавском виде спорта.

О нем совершенно случайно услышала горожанка Рита Коваленко, начала искать литературу. В библиотеках ничего не оказалось. Пожилой женщине помог Интернет. И теперь она может говорить о новом увлечении часами.

— Когда поискала в Интернете финскую ходьбу, то нашла о ней очень много интересного. Чем она полезна? Во-первых, при ней нагрузка на тело больше, чем при обычной ходьбе, если человек обычно ходит без палок нагрузка 45%, если с палками, то 95 %, — поясняет Рита Васильевна.

Палки для финской ходьбы должны быть специальные, слегка упругие. Их предлагают приобрести на многих сайтах. Вот только цена — около тысячи рублей — пенсионеров не устроила. Они придумали свой альтернативный вариант.

— Приспособились, крепим пробки от медицинских бутылок, удобно, слегка пружинит и не портит покрытие. Палки могут быть бамбуковые, лыжные, тальниковые, ручки от швабр или метел, — делится секретами пенсионер Павел Сухобоков.

Сначала Павел Сухобоков весь этот инвентарь просто помогал мастерить своим знакомым, а потом стал и тренером у этих спортсменок. Ведь образование позволяет —когда-то он закончил техникум физической культуры. А потому перегрузок никаких. Самых ретивых ходоков даже останавливать приходится.

Такая активная ходьба укрепляет буквально весь человеческий организм — кости, суставы и мышцы, полезна как профилактика сердечно сосудистых заболеваний. Конечно, после первых тренировок болели и мышцы и спина, признаются спортсменки, но зато было отличное настроение. Сохранилось оно и сейчас.

— С удовольствием я хожу на ходьбу. Я и чувствую себя хорошо, — признается горожанка Лидия Бурдукова.

Пенсионеры с яркими необычными палками на стадионе в центре Благовещенска привлекают все больше внимания. К тренеру Павлу Сухобокову уже обратилась молодежь с просьбой организовать группу и для них.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 07 июня 2011 в 15:10
Жаль, что без иллюстраций. Тем более, что есть возможность подкрепить свои слова наглядно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!