Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил сковородинскую котельную

20 сентября в районном центре начинается отопительный сезон
20 сентября 2010, 11:53
486
В ходе рабочей поездки по северным районам Приамурья глава региона в первую очередь посетил котельную КЕ-25  в городе Сковородино и оценил степень ее подготовки к отопительному сезону. На днях состоялся ее пробный пуск.

Изначально будет запущен только один котел, его мощности хватит на полное обеспечение потребностей города в тепле до ноября. Оставшиеся 2 котла начнут свою работу в течение октября и ноября этого года. Сейчас готовность котельной к отопительному сезону оценивается в 70%. Пока предприятие работает на 40% своей мощности, однако с запуском оставшихся 2-х котлов выйдет на 100% показатель.

По словам специалистов сковродинского ЖКХ, все работы по подготовке к отопительному сезону идут по графику. В городе создан достаточный запас угля.

После посещения котельной Олег Кожемяко отправился на место строительства торгового центра по улице Красноармейской. Строительство 2-этажного здания сейчас заморожено, свернул работы собственник, и оно пустует. Строение готово практически наполовину, полностью закончена коробка, осталось завершить отделку и благоустройство территории. Губернатор дал указание властям города разыскать собственника помещения и заставить его обезопасить территорию. Огородить здание забором, заблокировать двери и окна, чтобы не допустить проникновение на территорию стройки детей, которые могут получить травмы.

Олег Кожемяко порекомендовал властям города не бросать долгострой, а решить вопрос с собственником, возможно, найти нового, и, достроив здание, превратить его в культурный центр для жителей города. В данный момент в Сковородине нет ни кинотеатра, ни дискотеки для молодежи, ни клуба. Здание, в котором проходили культурно-массовые мероприятия, сгорело более 10 лет назад.

Далее глава региона отправился на частное предприятие по переработке молока. Цех может начать производство уже в текущем году. Здание полностью готово к работе, завершен монтаж необходимого оборудования. Единственное, что мешает началу работы цеха — отсутствие сырья. У владельцев производства небольшое стадо коров, которое не может обеспечить молоком линию переработки. Олег Кожемяко и зампред Александр Нестеренко на месте обсудили сложившуюся ситуацию. На следующей неделе будет решен вопрос о пополнении молочного стада и обеспечения его кормами. По словам предпринимателя, при необходимом количестве сырья цех сможет выпускать молочную продукцию в мягкой упаковке и поставлять ее во все социальные учреждения города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.