Губернатор Амурской области рассказал российскому правительству о необходимости особых экономических зон

Глава региона принял участие в заседании рабочей группы
25 октября 2010, 10:41
625 4
Социально-экономическое развитие страны в посткризисный период обсудили в администрации президента на заседании рабочей группы. Принявший в нем участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко рассказал о нескольких, на его взгляд, эффективных направлениях, сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди основных направлений — создание особых экономических зон в регионах, граничащих с Китаем. Это, считает Олег Кожемяко, подстегнет не только рост объемов производства на территории Амурской и других дальневосточных территорий, но и даст начало новым видам бизнеса, повысит товарооборот, а также позволит увеличить выработку дополнительной электроэнергии.

Во всех приграничных территориях Китая, добавил глава региона, процесс создания льготных экономических условий проходит весьма быстро, однако у нас это довольно долгий и трудный процесс, требующий значительных усилий на федеральном законодательном уровне. Олег Кожемяко заверил, что готов заниматься этим вопросом вплотную в рамках заседаний рабочей группы.

Также губернатор сделал акцент на идее привлечения наших бывших соотечественников к участию в посткризисном социально-экономическом возрождении России. Олег Кожемяко призвал руководителей других регионов проводить реализацию федеральной программы переселения соотечественников с максимальной выгодой для людей, возвращающихся в Россию из зарубежья.

— При существенной помощи со стороны государства наши соотечественники также станут активным субъектом процесса социально-экономического развития России, — добавил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зритель
Цитировать Имя
Зритель, 25 октября 2010 в 21:39
Чтобы было еще легче воровать? Все эти зоны это полная ерунда. В России нужна только одна зона в которую надо собрать всех хапуг из власти. Продали дальний восток китайцам и еще зону им подавай. Губернатор вы вообще по улицам то ходите, людей видите? Нормальным людям совсем другое нужно.
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 25 октября 2010 в 22:40
Да есть у нас в городе такая зона, ИК-8 кажется, там "помощи со стороны государства наши соотечественники", совершившие преступления, живут и в ус не дуют, накормлены, напоены, одеты, обуты и работой не обременены.
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 26 октября 2010 в 13:54
А отседев до пенсионного возраста,еще и минимальную пенсию будут получать,государство заботится о нужных людях
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 26 октября 2010 в 13:56
А экономическую зону на ганице с китаем открывать,это в смысле нефтью торговать,а налоги не платить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!