Губернатор Амурской области рассказал российскому правительству о необходимости особых экономических зон

Глава региона принял участие в заседании рабочей группы
25 октября 2010, 10:41
623 4
Социально-экономическое развитие страны в посткризисный период обсудили в администрации президента на заседании рабочей группы. Принявший в нем участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко рассказал о нескольких, на его взгляд, эффективных направлениях, сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди основных направлений — создание особых экономических зон в регионах, граничащих с Китаем. Это, считает Олег Кожемяко, подстегнет не только рост объемов производства на территории Амурской и других дальневосточных территорий, но и даст начало новым видам бизнеса, повысит товарооборот, а также позволит увеличить выработку дополнительной электроэнергии.

Во всех приграничных территориях Китая, добавил глава региона, процесс создания льготных экономических условий проходит весьма быстро, однако у нас это довольно долгий и трудный процесс, требующий значительных усилий на федеральном законодательном уровне. Олег Кожемяко заверил, что готов заниматься этим вопросом вплотную в рамках заседаний рабочей группы.

Также губернатор сделал акцент на идее привлечения наших бывших соотечественников к участию в посткризисном социально-экономическом возрождении России. Олег Кожемяко призвал руководителей других регионов проводить реализацию федеральной программы переселения соотечественников с максимальной выгодой для людей, возвращающихся в Россию из зарубежья.

— При существенной помощи со стороны государства наши соотечественники также станут активным субъектом процесса социально-экономического развития России, — добавил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зритель
Цитировать Имя
Зритель, 25 октября 2010 в 21:39
Чтобы было еще легче воровать? Все эти зоны это полная ерунда. В России нужна только одна зона в которую надо собрать всех хапуг из власти. Продали дальний восток китайцам и еще зону им подавай. Губернатор вы вообще по улицам то ходите, людей видите? Нормальным людям совсем другое нужно.
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 25 октября 2010 в 22:40
Да есть у нас в городе такая зона, ИК-8 кажется, там "помощи со стороны государства наши соотечественники", совершившие преступления, живут и в ус не дуют, накормлены, напоены, одеты, обуты и работой не обременены.
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 26 октября 2010 в 13:54
А отседев до пенсионного возраста,еще и минимальную пенсию будут получать,государство заботится о нужных людях
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 26 октября 2010 в 13:56
А экономическую зону на ганице с китаем открывать,это в смысле нефтью торговать,а налоги не платить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.