Губернатор Амурской области встретился с президентом России Владимиром Путиным

Глава государства обещал подумать над выделением ресурсов (видео)
24 мая 2012, 08:35
2374 9
24 мая, portamur.ru. В среду губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Олег Кожемяко доложил президенту о социально-экономической ситуации во вверенном регионе и привел данные, свидетельствующие о росте во многих отраслях экономики области. ВРП в целом вырос на 6 процентов, сообщил губернатор. В основном, это произошло за счет добывающих отраслей, обрабатывающих производств и сельского хозяйства.

Олег Кожемяко подробно рассказал главе государства о тех направлениях в АПК области, которые дают наилучшие показатели: это производство сои, освоение новых пахотных земель, животноводство.

Когда речь зашла о региональном строительстве, Олег Кожемяко сообщил, что 297 молодых семей в Амурской области использовали для получения нового жилья материнский капитал. И все-таки в областном бюджете недостает средств на строительство жилья в объемах, которые остановили бы отток населения из региона.

— У нас ежегодно из области, да и в целом по Дальнему Востоку один процент населения всё-таки уезжает, — сообщил Олег Кожемяко.

Также не хватает детских дошкольных учреждений, спортивных сооружений.

Амурский губернатор обратился к президенту с просьбой увеличить финансирование строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры дальневосточных территорий, а к контролю за выделяемыми на это средствами и ценами на жилье подключить новое министерство по делам Дальнего Востока.

Затем Олег Кожемяко обратил внимание президента на то, что под действие Указа от 7 мая о мерах по реализации демографической политики, в котором говорится о федеральной помощи тем субъектам РФ, где коэффициент рождаемости ниже, чем в среднем по России, попадают не все регионы Дальнего Востока. А ведь демографическая ситуация и уровень жизни здесь везде примерно одинаковые.

— Будет непонятно, если в одном субъекте на Дальнем Востоке будут получать эти средства, а в соседнем субъекте, где практически такой же уровень жизни, не будут, — сказал Олег Кожемяко.

Президент обещал поручить Администрации и правительству проработать этот вопрос.

Далее губернатор изложил президенту все соображения в пользу строительства второй очереди Благовещенской ТЭС и рассказал о ситуации с исключением данного объекта из ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

Олег Кожемяко обратился к Владимиру Путину с просьбой разрешить строительство объекта за счет средств данной Программы в 2012 году, с тем, чтобы в последующие годы финансирование осуществлялось уже из средств ОАО «РАО ЭС Востока». Президент обещал помочь с решением данной проблемы.

Под конец встречи губернатор обсудил с президентом особенности инвестиционного проекта развития туристско-рекреационной зоны «Золотая миля».



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 24 мая 2012 в 09:15
У нас ежегодно из областиодин процент населения всё-таки уезжает - не дофига ли?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 24 мая 2012 в 09:27
очень много!!!!
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 24 мая 2012 в 09:31
Цитата
За ногу пишет:
очень много!!!!
о чём и речь, экономика - это хорошо, но и социалку решать нужно...
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 24 мая 2012 в 09:37
Трувор,
о том что уезжают многие, так он и говорит про это. проблемму так сказать в очередной раз обозначает, и какие то решения есть
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 24 мая 2012 в 12:22
Фотка показательная.... На фоне вознесшегося до небес и накачанного ботоксом путина даже наш красавец-губернатор выглядит уставшим и скукоженным... Обидно..
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 24 мая 2012 в 12:31
Обещали во время очередной встречи губернатора и президента (тогда еще Медведева) выделить БГПУ 17 млн. рублей на развитие центров русского языка в Китае. До сих пор ждем:(
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 24 мая 2012 в 12:45
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
До сих пор ждем:(
Там же уже рассчитались. Только не с БГПУ, а напрямую с Китаем. И не деньгами, а киловаттами..
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 24 мая 2012 в 12:59
Киловаты китайцам же не отдают, а продают
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 24 мая 2012 в 19:47
Цитата
Трувор пишет:

У нас ежегодно из областиодин процент населения всё-таки уезжает - не дофига ли?

Это и есть ИСТИННЫЙ результат деятельности властей центральных и местных.
Жилось бы хорошо - не уезжали бы.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 24 мая 2012 в 19:58
MAYskiy,
ну уезжали то больше)))) - есть сокращение и это хорошо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!