Губернатор дал главам районов 48 часов

За 2 дня они должны составить график погашения задолженности
30 ноября 2009, 17:49
471
Сегодня, 30 ноября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел селекторное совещание с главами городов и районов по вопросу погашения просроченной задолженности перед топливоснабжающими организациями.

— Вопрос неплатежей имеет на сегодняшний день первостепенное значение. Тем самым не только ставится под угрозу будущее самого предприятия. На разрезах «Амурского угля» работают наши граждане, у которых есть семьи. Они не должны страдать от непрофессионализма руководителей, — подчеркнул губернатор.

Несмотря на большую задолженность коммунальщиков перед поставщиками угля на начало текущей зимы, «Амурский уголь» не допустил срывов в поставках. Напротив, их объемы были значительно увеличены, благодаря чему ситуация с обеспечением котельных топливом в области стабилизирована.

Сегодня систематически не рассчитываются и не исполняют требования графика реструктуризации задолженности Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Мазановский, Магдагачинский, Сковородинский, Октябрьский и Свободненский районы. По поручению Олега Кожемяко в течение двух дней главы районов проведут встречи с руководителями компании «Амурский уголь» и сформируют реальные графики погашения задолженности.

Между тем, злостные неплательщики поставлены на особый контроль. Они должны ежедневно отчитываться о принимаемых мерах зампреду Александру Житкову. Причем губернатор обещал применить жесткие меры к тем территориям области, где в решении вопроса не начнется положительная динамика. Очередное селекторное совещание по этому вопросу намечено на 15 декабря.
 
По словам министра финансов Приамурья Веры Щербины, главы должны нести всю полноту ответственности за принимаемые решения. Поэтому финансисты предлагают заключить трехсторонние соглашения между правительством области, органами местного самоуправления и поставщиками топлива.

В этом документе должно быть прописано, что не менее 50% всех поступающих платежей за услуги ЖКХ должны идти на оплату топлива. Если муниципалитеты не будут исполнять пункты соглашения, то им будет отказано в получении областных субсидий. Кроме того, к неплательщикам будут приниматься меры прокурорского реагирования.

Кстати:

Сумма задолженности за уголь и мазут в целом по региону составляет 580 миллионов рублей, из которых 349 миллионов рублей — долг перед ОАО «Русский уголь». Областным бюджетом в 2009 году на субсидирование заготовки топлива выделено 907 миллионов рублей. Однако некоторые территории не направили на эту статью расходов и трети собственных средств.

Вопрос о задолженности перед поставщиком поднимался уже не раз. В частности, в сентябре генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов обращался к главам муниципалитетов с просьбой соблюдать графики погашения задолженности за уголь. На тот момент долг перед райчихинским предприятием составлял 328 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!