Губернатор дал слово, что дольщики «России» получат жилье

4 дома будут сданы в этом году
30 июня 2010, 10:57
840
Дольщики фирмы «Россия» получат долгожданное жилье в этом году. В 2010-м будут достроены первые 4 дома. В их число входят монолитные дома под литерами 8 и 9, литер 2 по адресу: Тепличный комбинат и литер 3 на пересечении улиц Лазо-Амурская. В 2011 — остальные, за исключением литера 12 «Солнечного», который будет введен в эксплуатацию в 2012. Таковы обещания Михаила Корнеева. Однако, если он не выполнит своих обязательств, дольщики не останутся без жилья. Гарантию на «новоселье» дал губернатор Приамурья Олег Кожемяко на вчерашнем заседании рабочей группы.

Присутствовавший на встрече глава «России» Михаил Корнеев еще раз напомнил о договоре займа, заключенного со швейцарской фирмой. Документ прошел регистрацию 7 июня. По нему первый транш в 400 тысяч рублей из заемного миллиарда придет на «российские» счета до 6 июля.

— В кратчайшие сроки, буквально в течение 7-10 дней после поступления на расчетный счет предприятия первого транша, работа возобновится на всех строительных объектах. Приоритетными направлениями для нас являются достройка жилых домов и введение в эксплуатацию ТРЦ «Острова» — основного объекта, который будет приносить прибыль предприятию для дальнейшего развития и расчетов с кредиторами по исполнительным листам, — заявил Михаил Корнеев. 

Гендиректор строительной фирмы подробно рассказал о том, каким образом будут вестись работы на каждом из вводимых в эксплуатацию домов. По его словам, трудовых ресурсов будет вполне достаточно для оперативного проведения строительных и монтажных работ.

Михаил Корнеев подтвердил свои намерения, согласившись предоставить план расходования денежных средств на согласование в правительство области.

Тем не менее, дольщики, отвыкшие уже верить на слово представителям фирмы, попросили гарантии областных властей в том, что если что-то пойдет не по плану, то без поддержки они не останутся. На это Олег Кожемяко отметил, что достройка жилья для региональных властей является приоритетной задачей. Губернатор сделал акцент на том, что правительство области уже выработало комплекс мер, которые в конечном итоге и помогли держать ситуацию на контроле. 

Так при поддержке региональных властей фирме удалось укрепить позиции за счет оформления активов, средства от реализации которых могут быть направлены на выполнение обязательств «России». Это и перевод чигиринских полей из категории земель сельхозназначения в категорию земель «под застройку». Это увеличило стоимость полей как минимум в 20 раз. Рука помощи была протянута фирме и в оформлении торгово-развлекательного центра «Острова», цена которого возросла с 250 миллионов рублей до 500 миллионов рублей. Благодаря «вмешательству» правительства удалось спасти и «Амурфармацию».

Что касается сегодняшних опасений участников долевого строительства, то Олег Кожемяко гарантировал им всестороннюю поддержу со стороны региональных властей. Если обещание Михаила Корнеева в части привлечения инвестиций по договору доверительного управления окажется несостоятельным, либо возникнут риски в части достройки на привлеченные средства домов, то правительство области возьмет на себя обязательства по сопровождению процесса достройки домов с привлечением банковских средств под гарантии правительства и залог активов ООО «Россия». Схема будет контролироваться на всех этапах ее реализации до полного завершения строительства всех объектов долевого участия ООО «Россия».

— Достигнуты определенные договоренности как со стороны правительства, так и со стороны застройщика Михаила Корнеева. Губернатор дал гарантии того, что наша проблема будет решена и строительство домов будет завершено в установленные сроки. Олег Кожемяко рассказал, что в случае неисполнения перед нами своих обязательств Михаилом Корнеевым к решению проблем активно подключается правительство области, — дал оценку встрече от лица дольщиков член инициативной группы Игорь Волобуев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!