Губернатор и прокурор обсудили проблему задолженности предприятий по зарплате

Основные штрафники — «Россия», благовещенский спиртзавод и «Амурские авиалинии»
04 июня 2010, 15:38
508 5
Сегодня, 4 июня, губернатор Олег Кожемяко и прокурор области Николай Пилипчук встретились, чтобы обсудить проблему задолженности амурских предприятий по зарплате. В целом по Дальнему Востоку эта проблема сохраняется: задолженность по выплатам в некоторых регионах ДФО растет.

В Амурской области в данном направлении проделана и продолжается большая работа. Так, в мае размер задолженностей составлял 21 миллион рублей, сейчас этот показатель удалось снизить до 8,6 миллиона рублей. Участники сегодняшней встречи обсудили возможные меры по улучшению ситуации.

По фактам невыплаты зарплаты прокуроры выявили более 8 тысяч нарушений закона, внесли около 300 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли около 250 должностных и юридических лиц, 2 из которых дисквалифицированы. Результатом стало снижение суммарной задолженности, в целом, по области более чем на 70%.

Основными должниками остаются ОАО «Россия» (4,8 миллиона рублей), благовещенский спиртзавод, «Амурские авиалинии» и некоторые предприятия ЖКХ.

— Погашение задолженности по зарплате — это важная для нас работа, она проводится в рамках поручения Президента РФ, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Воздействие будет оказываться не только на предприятия-должников, но и на власти муниципалитетов, чтобы они не допускали такой ситуации в муниципальных организациях. Сейчас нужно приложить усилия, чтобы не допустить рост задолженности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 04 июня 2010 в 15:22
Картинка хороша. А заголовок надо "....... встретились пересчитать, кто кому сколько должен"
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 04 июня 2010 в 15:30
картинка мотивирует, ну...
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 04 июня 2010 в 15:43
А где был Неведомский? Почему такое событие и без него?
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 04 июня 2010 в 16:01
А он не знает, что такое зарплата
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 04 июня 2010 в 16:04
он там еще не заработал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.