Губернатор наметил точки роста авиации

В своем блоге Олег Кожемяко предложил обсудить будущее амурской авиации
19 августа 2009, 15:39
431
Амурская область закупит новый вертолет и самолеты, достроит аэровокзальный комплекс благовещенского аэропорта и попытается создать на базе северных аэропортов федеральное казенное предприятие. Сейчас в правительстве Приамурья завершается разработка программы развития авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года.

В своем блоге Олег Кожемяко рассказывает о ключевых положениях программы. Основные ее постулаты определены в трех блоках вопросов: первый касается достройки аэровокзального комплекса в аэропорту Благовещенска, второй — обновления авиапарка, третий — развития северных аэропортов.

Впервые за много лет амурские власти намерены приобретать новые «крылья». В ближайшие годы авиапарк амурских авиаторов пополнится новыми самолетами Л-410, СМ-92, а также вертолетом Ми-8. Кроме того, рассматривается вопрос взятия в аренду Ан-24, а в отдаленной перспективе — приобретение в лизинг Ан-140. Как сообщал «Порт Амур», вопрос о приобретении данных воздушных судов будет поднят во время работы делегации Приамурья на авиасалоне МАКС-2009.

Будущее северных аэропортов тесным образом связано с возможностью организации в области федерального казенного предприятия. Планируется, что в него войдут 3 действующих северных аэропорта (Зея, Тында, Экимчан), и все работающие посадочные площадки. В дальнейшем количество аэропортов увеличится до 7 (за счет Февральска, Шимановска, Свободного и поселка Горный), а посадочных площадок — до 26.

Достройка аэровокзального комплекса начнется после того, как он будет передан в областную собственность. По прогнозам, новый комплекс начнет функционировать в 2011-2012 годах.

Комментарий

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области:


— Сегодня открываю новую рубрику в блоге — «Точки роста». В ней я буду периодически представлять свое видение перспектив развития той или иной отрасли или территории. Вы можете предлагать свои темы, подсказывать, направлять нас, указывать правительству на слабые места разработок.

Первой мне бы хотелось обсудить проблему развития гражданской авиации. Вопрос этот для нас стоит очень остро, особенно с учетом немалых расстояний. Прошу высказывать свои мнения. Я попросил своих коллег по возможности давать пояснения в комментариях и отвечать на ваши вопросы. Думаю, это сделает наш диалог более содержательным и продуктивным.

Фото: www.aviamodel.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!