Губернатор обещал помочь «треснувшей» белогорской школе

70-летнее учреждение наконец-то отремонтируют
25 сентября 2009, 13:10
339
Вчера, 24 сентября, в ходе рабочей поездки по Белогорску глава Приамурья посетил социальные объекты города. Побывал губернатор и в одном из старейших учреждений города и области —  школе №4.

История этого учебного учреждения началась в 1939 году. В 1975 году в связи с переполненностью к четырехэтажному зданию начали строить пристройку. Уже через 6 лет ее сдали, но новое здание выдержало всего несколько лет эксплуатации. Строение стало «отходить» от старой школы — по стенам пошли трещины.

Школу приходилось несколько раз реконструировать — заменяли оконные рамы, убрали козырек крыльца, разобрали пристройку к кинобудке. Но основных проблем это не решило. В октябре 2001 года эксплуатация актового зала и переходов в пристройку была запрещена. С 2004 года на «воссоединение» двух зданий ушло 22 миллиона рублей, однако этих денег не хватило, и в прошлом году работы вовсе остановились.

Губернатор, посетив школу и ознакомившись с ее проблемами, пообещал помочь. На то, чтобы привести школу в должное состояние требуется еще 2 миллиона рублей.

— Область ни в коем случае не останется безразличной к проблемам Белогорска, — подытожил Олег Кожемяко. — В целом, город является положительным примером для других муниципальных образований области. Белогорск умело использует бюджетные поступления. Успешно работает с бизнесом, который, кстати, выполняет свои обязательства и несет социальную ответственность. Сочетание грамотной работы мэрии, представительного органа, бизнеса дает свои результаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!