Губернатор области посоветовал студентам осваивать рецепт тирамису

В ПУ №6 пришло новое итальянское оборудование
15 апреля 2010, 15:36
508
Сегодня, 15 апреля, в профессиональном училище №6 открылся новый класс хлебопечения. В оборудованном по последнему слову техники помещении будут заниматься около 150 молодых пекарей и кулинаров.

Создание подобного класса стало возможно благодаря работе министерства внешнеэкономических связей и потребительского рынка Приамурья. В прошлом году было подписано 3-стороннее соглашение между правительством Амурской области, училищем и предпринимателями области. По этому соглашению предприниматели предоставляют студентам современное оборудование, а потом принимают на работу уже подготовленных, квалифицированных специалистов.

В профессиональном училище №6 на средства амурских предпринимателей был сделан ремонт класса, закуплено современное кулинарное оборудование, сейчас идет ремонт столовой, в которой будет реализовываться продукция воспитанников. Всего на эти цели было затрачено около 3-х миллионов рублей.

Итальянскую печь, тестомес, шкафы для выпекания — по областной программе училище получило 6 машин. В итальянскую печь за раз помещается 150 булочек, и получаются изделия в 2 раза легче, пышнее, воздушнее и привлекательнее.

— Она хороша тем, что держит в памяти более 70 программ, — сказала старший мастер профучилища №6 Ирина Тарасовская. — Вы задаете программу, и она автоматически поддерживает любой вид выпечки. Мы начинаем ее осваивать, уже забили свою первую программу по выпечке булочных изделий.

Такие печи есть пока только в некоторых супермаркетах города. Когда его освоят выпускники, они станут мечтой любого работодателя и смогут рассчитывать на хорошую зарплату, уверены в училище.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал в новом классе и высоко оценил его.

— Обучение в профессиональных училищах должно строиться так, чтобы молодежь получала максимум практических навыков, — подчеркнул он. — В перспективе воспитанники профучилищ смогут проходить обучение не только в специализированных классах. В министерстве образования области рассматривается вопрос о создании учебного кафе, работать в котором будут сами студенты.

Кстати, губернатор предложил учащимся осваивать рецепт приготовления тирамису — мол, с итальянской машиной и десерты должны быть итальянскими.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".