Губернатор области посоветовал студентам осваивать рецепт тирамису

В ПУ №6 пришло новое итальянское оборудование
15 апреля 2010, 15:36
509
Сегодня, 15 апреля, в профессиональном училище №6 открылся новый класс хлебопечения. В оборудованном по последнему слову техники помещении будут заниматься около 150 молодых пекарей и кулинаров.

Создание подобного класса стало возможно благодаря работе министерства внешнеэкономических связей и потребительского рынка Приамурья. В прошлом году было подписано 3-стороннее соглашение между правительством Амурской области, училищем и предпринимателями области. По этому соглашению предприниматели предоставляют студентам современное оборудование, а потом принимают на работу уже подготовленных, квалифицированных специалистов.

В профессиональном училище №6 на средства амурских предпринимателей был сделан ремонт класса, закуплено современное кулинарное оборудование, сейчас идет ремонт столовой, в которой будет реализовываться продукция воспитанников. Всего на эти цели было затрачено около 3-х миллионов рублей.

Итальянскую печь, тестомес, шкафы для выпекания — по областной программе училище получило 6 машин. В итальянскую печь за раз помещается 150 булочек, и получаются изделия в 2 раза легче, пышнее, воздушнее и привлекательнее.

— Она хороша тем, что держит в памяти более 70 программ, — сказала старший мастер профучилища №6 Ирина Тарасовская. — Вы задаете программу, и она автоматически поддерживает любой вид выпечки. Мы начинаем ее осваивать, уже забили свою первую программу по выпечке булочных изделий.

Такие печи есть пока только в некоторых супермаркетах города. Когда его освоят выпускники, они станут мечтой любого работодателя и смогут рассчитывать на хорошую зарплату, уверены в училище.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал в новом классе и высоко оценил его.

— Обучение в профессиональных училищах должно строиться так, чтобы молодежь получала максимум практических навыков, — подчеркнул он. — В перспективе воспитанники профучилищ смогут проходить обучение не только в специализированных классах. В министерстве образования области рассматривается вопрос о создании учебного кафе, работать в котором будут сами студенты.

Кстати, губернатор предложил учащимся осваивать рецепт приготовления тирамису — мол, с итальянской машиной и десерты должны быть итальянскими.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!