Губернатор Олег Кожемяко поздравил курсантов ДВВКУ с началом учебного года

Глава области поблагодарил офицеров и учащихся за помощь в ликвидации последствий смерча
01 сентября 2011, 12:07
2451 1
Олег Кожемяко поздравил учащихся Дальневосточного высшего военного училища с началом нового учебного года, сообщает пресс-служба областного правительства. Вместе с губернатором приехал руководитель аппарата правительства Владимир Павлов, до этого он занимал пост начальника Благовещенского гарнизона, а еще ранее — замначальника ДВВКУ. Еще одним почетным гостем стал и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский. Руководил праздником начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

— В ближайшее время всем вам, как обычно, предстоит много и упорно трудиться, — обратился к будущим офицерам Олег Кожемяко. — Обученные и воспитанные в стенах училища парни — грамотные, профессионально подготовленные офицеры. Где бы им ни приходилось служить, они с честью несут звание воспитанников ДВВКУ, являют собой образец верного служения нашему Отечеству. Я говорю и о временах Великой Отечественной войны, и о событиях новейшей истории, участии выпускников в вооруженных конфликтах Алжира, Вьетнама, Лаоса, Эфиопии, Афганистана, республик Северного Кавказа.

За годы работы училище подготовило 25 тысяч боевых офицеров, заняло свое место среди ведущих военно-учебных заведений Вооруженных Сил России. 34 выпускника удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. О высоком качестве преподавания говорит и тот факт, что за военными знаниями и навыками в ДВВКУ приезжают иностранные курсанты. Сейчас училище получило новые перспективы развития — оно вошло в пятерку вузов страны, которые будут учить будущих сержантов.

С 2003 года лучшие выпускники училища становятся лауреатами стипендии губернатора области. Присуждение этой стипендии — знак признания амурским правительством особого усердия курсантов в овладении военным мастерством.

— Не сомневаюсь, что и в этом году славная традиция получит свое продолжение, — сказал губернатор. — Государство возлагает на вас высочайшую ответственность за обеспечение безопасности нашей Родины. Вам, преемникам славных боевых традиций, предстоит беречь и преумножать славу русского оружия.

Кстати, амурские курсанты зарекомендовали себя не только в учебе и в службе, но и в повседневной жизни. После стихийного бедствия 31 июля именно офицеры и учащиеся ДВВКУ совместно с сотрудниками МЧС пришли на помощь благовещенцам и приняли непосредственное участие в ликвидации последствий смерча. Как заверил Владимир Грызлов, личный состав училища всегда готов оказать содействие в любой ситуации, несмотря на ее сложность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 01 сентября 2011 в 21:28
На фото - взвод морской пехоты из ДВВКУ, красавцы, честь и сила России 8) :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!