Губернатор Олег Кожемяко выступил на международном парламентском форуме АТР

Экспозиция Амурской области заинтересовала иностранных партнеров
29 января 2013, 21:00
996
29 января, portamur.ru. Сегодня в конгресс-центре Дальневосточного федерального университета состоялась презентация «Программ развития регионов Сибири и Дальнего Востока и инициативы Российской Федерации в сфере многостороннего научного сотрудничества в АТР».
 
Одним из выступающих стал и глава Приамурья Олег Кожемяко. В лице председателя межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которую он возглавляет с 2010 года,  амурский губернатор представил делегатам презентацию о перспективах международного сотрудничества Дальнего Востока.
 
«Дальний Восток — самый крупный регион России, и его развитие всегда было связано с прорывными проектами  и программами, — начал свое выступление Олег Кожемяко. — Сочетание природно-ресурсного и экономического потенциала определяет основные конкурентные преимущества Дальнего Востока и перспективные направления международного сотрудничества».
 
В своем докладе глава амурского региона рассказал о работе по созданию на Дальнем Востоке металлургического кластера. Олег Кожемяко отметил, что в ближайшей перспективе планируется освоение новой крупной угольной провинции — Гербинако-Огоджинского угленосного района в Амурской области с общим запасом 14,6 миллиарда тонн каменного угля.
 
«На фоне высокой мировой конъюнктуры нефти на Дальнем Востоке будет сформирован редкоземельный кластер, в рамках которого будут созданы новые мощности по добыче и переработке сырья, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Строительство магистральных нефтепроводов (ВСТО–I и ВСТО–II) и газопроводов (Якутия — Хабаровск — Владивосток; Сахалин — Хабаровск — Владивосток) позволят сформировать на Дальнем Востоке мощный нефтеперерабатывающий и газохимический комплекс глубокой переработки сырья. В долгосрочной перспективе планируется продолжить наращивать производство электроэнергии для обеспечения растущих потребностей развивающейся региональной экономики, поставок в объединенную энергосистему России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого планируется строительство новых ТЭЦ, ТЭС в Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях».
 
Сегодня, 29 января, в рамках форума стран АТР состоялось также официальное открытие экспозиции субъектов Дальнего Востока, в котором представлена Амурская область. Специалисты отмечают интерес иностранных инвесторов к проекту горно-металлургического кластера, энергетике региона, работе Фонда развития Дальнего Востока. Представители амурских министерств провели переговоры с представителями фонда, где обсуждались вопросы механизма финансирования инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Завтра, в четвертый день работы форума, делегаты обсудят вопросы регионального сотрудничества в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Завершится форум 30 января подписанием резолюции, в которой будут отражены все достигнутые договоренности стран-участниц. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!