Губернатор подписал распоряжение «О мерах, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации»

В документе прописаны все выплаты пострадавшим от смерча гражданам
03 августа 2011, 17:05
545 3
Сегодня, 3 августа, губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал распоряжение «О мерах, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации». Заместителю председателя правительства области Татьяне Чусовой поручено организовать подготовку и направление в Правительство Российской Федерации обращения о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

На управление гражданской защиты и пожарной безопасности области возложен особый контроль в части проведения аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах жизнеобеспечения области.

В документе прописаны все выплаты пострадавшим гражданам, решения по которым были приняты вчера на совещании в правительстве.

Согласно документу, размер выплаты единовременного пособия членам семей погибших в результате чрезвычайной ситуации составит 300 тысяч рублей. Гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, из расчета степени тяжести вреда (тяжкий или средней тяжести вред здоровью — 100 тысяч рублей на человека, легкий вред здоровью — 20 тысяч рублей на человека). При выплате семьям граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации, единовременного пособия на погребение — 15 тысяч рублей. Единовременная материальная помощь на восстановление поврежденного жилья составит — 10 тысяч рублей на человека (но не более 50 тысяч рублей на семью).

На восстановление поврежденных автомобилей предусмотрено 10 тысяч рублей на человека (но не более 50 тысяч рублей на семью). За полностью утраченное имущество (автомобили, восстановление которых в результате нанесенных смерчем повреждений невозможно) размер выплаты составит 100 тысяч рублей на семью.

Министерству внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области (И.Г.Горевой) в распоряжении прописано подготовить предложения по оказанию государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Речь идет о частичном возмещении ущерба, нанесенного объектам (здания, строения, сооружения, павильоны и т.п.), используемым в предпринимательской деятельности, из расчета степени их разрушения, повреждения в соответствии с существующими методиками (сильная степень разрушений — не более 70% размера причиненного ущерба, средняя степень разрушений — не более 50% размера причиненного ущерба, слабая степень разрушений — не более 30% размера причиненного ущерба).

Также амурскому бизнесу будут предоставляться компенсации в размере, не превышающем ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, процентной ставки по кредитам, привлекаемым на пополнение оборотных средств, в целях минимизации размеров ущерба, причиненного чрезвычайной ситуацией.

Министерству здравоохранения области губернатор в тексте распоряжения поручил взять на особый контроль оказание медицинской помощи пострадавшим гражданам, поступившим в лечебные учреждения области.

Ряд рекомендаций главы региона касается действий администрации г.Благовещенск в лице и.о. главы администрации города Павла Березовского. Ему поручено обеспечить в возможно короткие сроки проведение аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах жизнеобеспечения; привлечь для завершения работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения города аварийно-восстановительные бригады предприятий и организаций города; организовать круглосуточный телефон «горячей линии» для приема обращений граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, и оперативного устранения ее последствий. Кроме того, администрация города обеспечит оказание материальной помощи и осуществление единовременных денежных выплат гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анжелика
Цитировать Имя
Анжелика, 03 августа 2011 в 20:05
Я не знаю! кто и как!!! А я Медведеву буду писать в блог!!!! Я понимаю Олега Николаевича!!!Муниципалам в первую очередь. Но - сколько шкурок за все время с нас банкиры содрали-А? А когда ужас!!! Как- моя хата с краю-ни чего не знаю!!! В народе ходит присказка!!! Вот Торнадо не там прошло-надо было по Ленина 135- да по полной. На Горького 240 и Красноармейской, А если бы по Василенко 20!!! и Горького 15-аплодировали бы- Боженька услышал боль людскую!!! :|
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 03 августа 2011 в 21:25
Лучше господу богу нaпишите,может вaши словa дa услышaтся,я же вaм писaлa. Не в той стрaне мы живём,чтоб госудaрство помогaло,ещё и пнут тaк,что мaло не покaжется.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 03 августа 2011 в 21:51
А чем плохи такие меры???????
По моему не плохая помощ !!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!