Губернатор предложил изменить закон, чтобы помочь «России»

По мнению главы региона, фирма сумеет достроить жилые дома
19 октября 2009, 11:36
877 3
О том, как фирма спасается от банкротства, а дольщики «России» — от потери вкладов, губернатор области Олег Кожемяко рассказал на рабочем заседании полпреду ДФО Виктору Ишаеву.

В связи с финансовым кризисом ООО «Россия» не смогла своевременно привлечь банковский кредит, что повлекло за собой рост задолженности и собственным работникам, и дольщикам. Не могла фирма и платить налоги. Замкнутый круг, в который по стечению обстоятельств попала «Россия», можно разорвать, разрешив прямо помочь компании.

— Для принятия необходимых мер в отношении стратегических предприятий у субъектов РФ нет соответствующих инструментов — действующее законодательство, в частности, бюджетный и налоговый кодексы, накладывают ограничения. Меры государственной поддержки (субсидирование, налоговые отсрочки и рассрочки, бюджетные кредиты, госгарантии) предоставляются только при отсутствии налоговой задолженности. Поэтому региональный бюджет не может напрямую осуществить финансовые вливания в компанию для поддержания ее в кризисной ситуации, — отметил Олег Кожемяко.

Тем не менее, и областные и городские власти оказывают поддержку компании. Зарплату работникам «Россия» уже выплатила. Олег Кожемяко выразил уверенность, что свои обязательства перед дольщиками фирма тоже сумеет выполнить. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, глава региона выступил с просьбой поддержать предложения по внесению изменений в законодательство в части введения антикризисных мер государственной поддержки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 19 октября 2009 в 12:36
Аха, давайте изменим закон и поможем предприятию))) У меня лично случилось дежавю. Помнится Леня Коротков, тоже хотел помочь прииску Дамбуки, просил всеми законными способами поддержать предприятие и что из этого вышло! Уголовное дело вышло, которое не отпускает его по сей день. Олег Николаевич, зачем вам это, одумайтесь. Не ровен час и вас потом за это по судам затаскают!
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 19 октября 2009 в 20:47
Для принятия необходимых мер в отношении стратегических предприятий
А с каких-это пор самое обыкновенное ООО "Россия" вдруг попало в разряд "стратегических предприятий" ??? Обыкновенный купи-продай, плюс "за малую толику" получал от администрации нехилые "административные преференции" в качестве земельных участков, которые впоследствии очень выгодно реализовывал.
Стратегически меры сейчас могут быть только одни: пустить в работу документы, обеспечивающие реализацию залогового права по взятым ранее кредитам. Как только начнется реализация заложенного имущества - сразу найдутся и деньги, и налоги, и все остальное.
0 0
дураки и дороги
Цитировать Имя
дураки и дороги, 20 октября 2009 в 00:04
ЗП работникам выплачена только по белой ведомости, есть еще и другая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.