Губернатор предложил мониторить строительство перинатального центра в Благовещенске каждый день

Уложиться со сдачей строители должны к декабрю 2010 года
16 декабря 2009, 11:41
460
Сегодня, 16 декабря, глава Приамурья Олег Кожемяко посетил 2 главные медстройки области — хирургический корпус детской областной больницы и областной перинатальный центр.

— Эти объекты для области чрезвычайно важны, — отметил Олег Кожемяко. — Я думаю, ситуация и с детской смертностью, и в целом по здравоохранению с введением новых объектов улучшится.

Хирургический корпус детской областной больницы практически готов. Первых пациентов новый корпус планирует принять уже на следующий год. В шестиэтажном здании кроме хирургического отделения разместят пищеблок, прачечную, кислородную станцию и трансформаторную подстанцию. Большинство вспомогательных объектов уже готовы.

На строительство данного объекта из федерального и областного бюджетов было выделено более 2-х миллиардов рублей. Амурский проект отслеживают российское министерство здравоохранения, курирует его председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

А вот темпы строительства областного перинатального центра «хромают». По планам стройка должна завершиться к декабрю следующего года. Однако пока ни один из четырех корпусов, которые объединят в один блок, не возведен полностью. Сейчас строители уже «подобрались» к четвертому этажу.

— Нужно переходить на ежедневный мониторинг хода строительства, — предложил губернатор строителям. — Тогда и меры реагирования на невыполнение работ в срок будут приниматься на следующий же день, а не через неделю.

Благовещенский перинатальный центр станет одним из 24 подобных медучреждений в стране. Корпуса будущего учреждения будут расположены в форме креста. Комплекс будет включать в себя основное пятиэтажное здание, резервную аварийную ДЭС, склад баллонов с медицинскими газами, проходную, трансформаторную подстанцию. Все корпуса будут связаны между собой подземным переходом. Общая площадь уникального амурского центра будет превышать 20 тысяч квадратных метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.