Губернатор предложил сократить количество муниципалитетов

Сергей Миронов поддержал идеи Олега Кожемяко
03 февраля 2010, 13:25
706 1
Вчера председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел совещание в режиме видеоконференцсвязи, в котором участие приняли представители органов исполнительной власти субъектов России. На совещании были заслушаны главы трех регионов России, в их числе и Амурская область.

Олег Кожемяко отметил, что сегодня актуальным становится понятие себестоимости бюджетных услуг, в состав которых входит заработная плата, питание, медикаменты, стоимость расходных материалов (их цена для всех городов и районов Приамурья примерно одинаковая). Существенно различается стоимость коммунальных услуг, особенно по тем отдаленным районам, которые пролегают по северу Амурской области. Изношенность теплотрасс по зоне БАМа, по словам губернатора, составляет 60-80%. Более 20 лет там не проводились работы по модернизации. Из-за этого стоимость обучения одного ученика в Благовещенске составляет 29 тысяч рублей в год, а в Тындинском районе — 122 тысячи рублей.

— Такое положение дел складывается не только в Амурской области, но и по всем дальневосточным субъектам, — подытожил Олег Кожемяко.

По мнению амурского губернатора, для удешевления стоимости бюджетных услуг и повышения эффективности расходов наряду с усилиями регионов необходим федеральный закон по модернизации неэффективных затратных объектов ЖКХ, что позволит создать рынок услуг ЖКХ.

В докладе главы Приамурья речь также шла о покупке бюджетных услуг. По мнению амурского губернатора, на федеральном уровне должно быть законодательно закреплено право покупки государственных услуг на рынке. Необходимо составить перечень этих услуг. Они должны предоставляться с учетом особенностей территорий, их населенности, а также удаленности от центра.

Олег Кожемяко выступил с предложением расширить права субъектов в этой части и сократить ограничения по санитарным и другим нормам. По-мнению губернатора, тем самым в Приамурье удастся решить проблему с нехваткой мест в детских садах. Стоимость бюджетных услуг, оказываемых частными учреждениями, значительно дешевле содержания детских садов, соответствующих всем нормам.

Также Олег Кожемяко предложил внести изменения в федеральное законодательство и предоставить право субъектам РФ самостоятельно определять количество органов местного самоуправления в малонаселенных пунктах, а также укрупнять муниципальные образования по решению представительных органов. В Амурской области 629 населенных пунктов, в 542 численность населения менее тысячи человек. Есть муниципальные образования, дотационность которых достигает 97%. Расходы на содержание местного самоуправления в 2009 году составили 2 миллиарда рублей.

— Это позволило бы только в Амурской области порядка 1,5 миллиарда рублей расходовать не на содержание работников органов самоуправления, а на воссоздание клубов, бань, спортивных сооружений. Тем самым мы сохраним и молодые кадры на селе, и существенно повысим уровень бюджетных услуг, — сказал Олег Кожемяко.

Сергей Миронов поддержал идеи губернатора Амурской области, подчеркнув, что сейчас разрабатывается закон, который позволит разумно решать вопросы территориальной организации местного самоуправления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
Цитировать Имя
kir, 03 февраля 2010 в 22:18
Итнересно как-то на Порт-Амуре))))Новости по телевидению больше приближены к людям (хотя мало кто их смотрит) темы в основном житейские, а вот Новостная лента в интернете наоборот больше политического выдает...Странно(((Нужно изменить время показа новостей-это во-первых, а во-вторых побольше политических физиономий по телевидению))p.s. поменьше безбашенных старушек, надоели проблемы и крики в прямом эфире необразованных людей! Требуем политики!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!