Губернатор презентовал крупному инвестору несколько амурских проектов

На встрече поднимались вопросы по цементному и стекольному заводам
08 сентября 2010, 12:43
567
Олег Кожемяко провел рабочую встречу с руководством крупного российского предприятия, которое в апреле 2009 года зашло на амурский рынок. Группа компаний «Промстрой» реализовала в Амурской области один из крупнейших инвестиционных проектов последних лет. Компания являлась генподрядчиком строительства российского ответвления нефтепровода ВСТО «Сковородино — граница КНР», включая инфраструктуру и насосные станции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

ООО «Инжпромстрой», дочка «Промстроя», в августе этого года занялось разработкой амурских недр. На Бардагонском месторождении в Свободненском районе уже намыто порядка 350 тысяч кубических метров песка. В планах довести годовой объем добычи до 1 миллиона тонн. Предполагается, что сырье будет востребовано как при строительстве космодрома «Восточный», так и при возведении Нижне-Бурейская ГЭС.

Инвесторы выразили готовность заняться реализацией на территории Приамурья других крупных проектов. В частности, речь идет о строительстве цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка с запасами цементного сырья более 70 миллионов тонн и Сиваглинского месторождения глин. Изначально проектом заинтересовалось предприятие «Берилл Дельта», однако до настоящего времени работа по его реализации не начата.

На встрече губернатор особо подчеркнул значимость этого завода уже в ближайшем будущем. Власти области планируют строительство цементного завода мощностью 1,5 миллиона тонн клинкера в год по «сухой» технологии. Производимый высококачественный цемент будет востребован уже в 2012-2016 годах при строительстве Нижне-Бурейской ГЭС и космодрома «Восточный». Поэтому планируется, что завод будет расположен в непосредственной близости от создаваемого космодрома.

Кроме того, речь на встрече шла и о возрождении Райчихинского стекольного завода, аналогов которому в ДФО нет. Сегодня дальневосточные производители вынуждены заказывать стекло из западных регионов России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!