Губернатор Приамурья окунулся в прорубь сам и окунул подчиненных

Олег Кожемяко: «Вода в Крещение обладает целительной силой»
19 января 2011, 10:54
4371 17
Специально на праздник Крещения на Амурской, 1 была вырублена прорубь в форме креста для набора воды, а для купания подготовлены проруби со сходами. Правда, до 12 ночи они были под замком, но, несмотря на это люди, начали собираться еще задолго до их открытия.

Искупаться в эту ночь пожелали сотни благовещенцев. Для удобства и безопасности купающихся на льду поставили павильон и палатку, где можно было переодеться и погреться. Однако прорваться туда удалось далеко не всем.

— Мне лично ни искупаться, ни погреться в 12 не удалось — слишком много было народа и возле проруби, и в раздевалке, — рассказала благовещенка Екатерина Киселева. — В итоге мы потолкались около получаса и поехали домой. Решили вернуться в 7 утра, что и сделали. Тогда спокойно и искупались — уже никого не было.

Ночью на Зее в прорубь под руководством Олега Кожемяко окунулись и властные представители Приамурья. Главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников и первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков наравне с губернатором 3 раза погрузились в ледяную воду. Они не новички в этом деле. Окунулись и другие сотрудники амурского белого дома. А вот для начальника управления Судебного департамента в Амурской области Юрия Карлинского это было в первый раз. Несмотря на то, что ему уже за 60, он очень стойко перенес знакомство с ледяной водой.

— Ощущение после погружения в прорубь всегда бодрое. Можно сказать новая жизнь началась. Все грехи, которые были накоплены в 2010 году, остались в воде, — сразу после погружения поделился Олег Кожемяко. — Главное — не надо ничего бояться, просто не ныряйте сразу с головой. Вода в Крещение обладает целительным даром, заболеть от нее точно нельзя.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 19 января 2011 в 11:14
Все грехи, которые были накоплены в 2010 году, остались в воде-КАК ВСЕ ПРОСТО! И ПО НОВОЙ!
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 19 января 2011 в 11:32
воруй-убивай!
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 19 января 2011 в 11:34
Интересно, есть ли ещё на Руси губернаторы способные на такой подвиг?
0 0
banditigumnov
Цитировать Имя
banditigumnov, 19 января 2011 в 12:40
))) Ну наверно только Павлов? (кожемяке неуд, надо что то придумывать новое, или пипл все схавает?)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 19 января 2011 в 12:52
Игорь Павлов, а если Вы были бы губернатором, то полезли ли в прорубь?)
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 19 января 2011 в 12:52
Ох какие мускулистые плечи у Олега Николаевича! Арррр! :)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 января 2011 в 12:53
Молодец Олег Николаевич, как всегда спортивен и красив! Так держать! Да и не слушайте вы этих нытиков. Им то точно слабо)))
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 19 января 2011 в 12:53
Губер - мужик! =) Сам обливаюсь холодной водой и знаю, как это ссыкотно - опрокинуть на себя ведерко...
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 19 января 2011 в 13:14
Тов. Игумнов, а почему губеру неуд?
Лучше с толстым пузом в кабинете сидеть, как ваши вожди?
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 19 января 2011 в 13:21
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 19 января 2011 в 13:31
Мне щас рассказали новость, что поймали водителя фекальной машины, который пытался выехать на Зею, метров 200 выше купели, пробурить дырку во льду и слить все ничистоты в то время как губер нырять будет.
Говорят, водитель был коммунист на всю голову...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 января 2011 в 13:33
Игорь классный анекдот!
0 0
banditigumnov
Цитировать Имя
banditigumnov, 19 января 2011 в 14:49
Вот придумали! Неуд губеру потому как чем в речке купаться, работал бы. Даже на порт-амуре в новостях полная попа. инфляция выше общероссийской, ну и так далее. Показать то больше кроме тела нечего.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 января 2011 в 14:58
banditigumnov, чтобы хорошо работаь, надо уметь и хорошо отдыхать. Вы так не считаете? Да, и чем вам новости Пор Амура то не угодили? Про вас не указали?
0 0
banditigumnov
Цитировать Имя
banditigumnov, 19 января 2011 в 15:35
Ну тогда наши чинуши лучшие в мире)))! Да в том и дело, что Даже на порт-амуре новости не совсем вылизанные.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 19 января 2011 в 17:36
Коротков, будучи губернатором, тоже купался в проруби. И многие другие бывшие и действующие главы регионов "моржуют", так что "Кожемяко не эксклюзивен, угу :)
0 0
bollid
Цитировать Имя
bollid, 21 января 2011 в 00:03
Ну не можете прожить, что бы гадость не сказать!. Какие нечистоты? Какая машина? Глупость сказал, чтобы лишний раз губернатора опошлить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!