Губернатор Приамурья побывал с рабочей поездкой в Шимановске

К 2015 году здесь начнет работу металлургическое предприятие по переработке руды
01 ноября 2011, 11:33
578
Вчера, 31 октября, глава региона Олег Кожемяко выехал в командировку в северные районы области. В планах губернатора входит посетить Магдагачинский, Сковородинский, Тындинский районы. А накануне Олег Кожемяко работал в Шимановске, где побывал в строящейся поликлинике, помещении, где расположится травмоцентр второго уровня, на заводе «Кранспецбурмаш», а также провел встречу с горожанами, в ходе которой ответил на вопросы шимановцев. Подробности поездки сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор рассказал жителям города о том, что на заводе «Кранспецбурмаш» будут производить навесное оборудование для сельхозмашин. Кроме того, на очереди реализация проекта по разработке и освоению Гаринского месторождения — металлургическое предприятие по переработке руды будет располагаться в Шимановске.

— Это будет мощный завод, с несколькими тысячами рабочих, его работа должна начаться к 2015 году. Уверен, это откроет большие перспективы и возможности для экономики города и Шимановского района, — отметил Олег Кожемяко.

Среди вопросов, которые звучали от горожан — решение проблемы ветхого и аварийного жилья, которая для Шимановска, как и для других городов Приамурья, стоит особенно остро. Здесь в обвальном фонде проживают более 600 семей.

— Проблема серьезная и типичная для всего Приамурья. Сотни семей проживают в ветхих бараках. Со следующего года прекращает работу 185 ФЗ, но вступает в силу другой федеральный закон. Что нужно для того, чтобы иметь возможность получить средства из федерального бюджета? Для этого, в первую очередь, необходимо, чтобы каждый многоквартирный дом имел свой электронный паспорт, он должен быть оборудован приборами учета. Это задача управляющих компаний, которую необходимо решить для того, чтобы попасть под действие программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Эту работу нужно проводить, чтобы получить федеральные средства, — ответил губернатор.

Еще один вопрос касался состояния отрезка дороги, которая ведет от федеральной трассы «Амур» к городу. Этот участок вызывает множество нареканий водителей.

— Мы на будущий год выделяем очень большой объем средств — 550 миллионов рублей. Эти беспрецедентные средства предназначены на ремонт дорог, освещение, реконструкцию внутригородской дорожной сети, все то, с чем ежедневно сталкиваются обычные рядовые жители, — сказал глава Приамурья.

Общаясь с рабочими завода «Кранспецбурмаш», глава региона подчеркнул, что сегодня предприятию необходимо делать акцент на три основных направления работы. Это, прежде всего, дальнейшее наращивание объемов по сборке техники из белорусских и китайских комплектующих. Кроме того, в планах завода — производство котлов для котельных. Один из образцов уже успешно прошел испытания. Также продолжается работа по производству детских спортивных площадок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!