Губернатор Приамурья подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «Русгидро»

Правительство области и энергетики будут совместно строить Нижне-Бурейскую и Нижне-Зейскую ГЭС
12 июля 2010, 08:51
483
В пятницу в Москве губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал с главой ОАО «Русгидро» Евгением Додом соглашение о сотрудничестве области и компании на территории региона. В первую очередь, соглашение предусматривает совместные действия сторон в процессе строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС. Все обязательства по финансированию, подготовке документации, возведению объектов, соблюдению сроков работ, а также по технологическому присоединению генерирующих установок будущих станций к сетям берет на себя ОАО «Русгидро».

Область, в свою очередь, готова предоставить компании льготы по налогообложению, в частности — по налогу на имущество на срок окупаемости проектов, проработать вопрос о сроках и стоимости переселения граждан из зоны затопления, оказывать содействие во всех других административных вопросах строительства.

Кроме того, в соглашении прописаны и другие направления сотрудничества: в сфере энергосбережения, в социальной и инвестиционной области. Например, компания обязуется при проведении закупок для нужд инвестиционных проектов, осуществляемых ею на территории области, отдавать предпочтение местным торговым организациям, а также привлекать для работ производственные силы региона. Область возьмет на себя функцию вносить на федеральном уровне предложения по изменению законодательных актов, касающихся купли-продажи электрической энергии. По словам Олега Кожемяко, на встрече был рассмотрен вопрос перевода котельных в поселках, расположенных в зоне строительства, на электрооборудование, с тем, чтобы предоставить возможность заключения прямых договоров между потребителем и поставщиком услуг. Это позволит установить экономически обоснованные тарифы, а также даст уверенность производителю энергии — в гарантированном потреблении его продукта, а потребителю — в бесперебойных поставках энергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!