Губернатор Приамурья подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «Русгидро»

Правительство области и энергетики будут совместно строить Нижне-Бурейскую и Нижне-Зейскую ГЭС
12 июля 2010, 08:51
481
В пятницу в Москве губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал с главой ОАО «Русгидро» Евгением Додом соглашение о сотрудничестве области и компании на территории региона. В первую очередь, соглашение предусматривает совместные действия сторон в процессе строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС. Все обязательства по финансированию, подготовке документации, возведению объектов, соблюдению сроков работ, а также по технологическому присоединению генерирующих установок будущих станций к сетям берет на себя ОАО «Русгидро».

Область, в свою очередь, готова предоставить компании льготы по налогообложению, в частности — по налогу на имущество на срок окупаемости проектов, проработать вопрос о сроках и стоимости переселения граждан из зоны затопления, оказывать содействие во всех других административных вопросах строительства.

Кроме того, в соглашении прописаны и другие направления сотрудничества: в сфере энергосбережения, в социальной и инвестиционной области. Например, компания обязуется при проведении закупок для нужд инвестиционных проектов, осуществляемых ею на территории области, отдавать предпочтение местным торговым организациям, а также привлекать для работ производственные силы региона. Область возьмет на себя функцию вносить на федеральном уровне предложения по изменению законодательных актов, касающихся купли-продажи электрической энергии. По словам Олега Кожемяко, на встрече был рассмотрен вопрос перевода котельных в поселках, расположенных в зоне строительства, на электрооборудование, с тем, чтобы предоставить возможность заключения прямых договоров между потребителем и поставщиком услуг. Это позволит установить экономически обоснованные тарифы, а также даст уверенность производителю энергии — в гарантированном потреблении его продукта, а потребителю — в бесперебойных поставках энергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.