Губернатор Приамурья подвел итоги уходящего года в прямом эфире

Олег Кожемяко дал интервью «Вестям-24» (видео)
27 декабря 2010, 15:09
704
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко подвел итоги уходящего года в интервью федеральному телеканалу «Вести-24». 20-минутная беседа велась в прямом эфире. Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона отметил, что 2010 год стал для области богатым на события, встречи, визиты, насыщенным новыми достижениями в экономике, изменениями к лучшему в социальной сфере. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— В Амурской области в этом году заложен фундамент, который позволит региону развиваться на перспективу, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Из самых ярких событий Олег Кожемяко назвал визиты в Приамурье Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, завершение строительства трассы «Чита-Хабаровск», закладку символического камня на месте строительства нового российского космодрома «Восточный» и заливку первых кубометров бетона на строительстве Нижне-Бурейской ГЭС. Среди основных достижений 2010 года глава региона отнес начало реализации в Приамурье единственного на Дальнем Востоке проекта горно-металлургического кластера и завершение пуско-наладочных работ на ветке ВСТО «Сковородино — граница КНР», строительство линии электропередач ВЛ-500 и подготовку к сдаче нового аэровокзального комплекса в Благовещенске.

Одним из поворотных событий в сфере черной металлургии уходящего года губернатор обозначил начало разработки Олекминского рудника. Предприятие ведет добычу и обогащение железорудного сырья (титаномагнетитовых руд) Куранахского месторождения, запасы которого составляют 44 миллиона тонн. По сложности и масштабам освоение Куранахского месторождения не имеет аналогов в истории Амурской области.

Ведущая программы назвала в первой тройке самых вспоминаемых событий, связанных с Амурской областью, проезд Владимира Путина на ярком желтом автомобиле отечественного производства по трассе Чита-Хабаровск. «Что-нибудь изменилось в дорожной отрасли после визита премьера России?», — поинтересовалась она у губернатора.

— К визиту Владимира Путина готовились и мы, и дорожники. Его визит стал завершающей точкой в открытии трассы Чита-Хабаровск, — ответил Олег Кожемяко. —Основной участок дороги проходит по Амурской области. После визита премьером был вынесен ряд решений. Мы их сейчас отрабатываем совместно с министерством транспорта. Создаются условия для открытия дополнительных сервисных центров. Была принята программа по созданию травматологических центров вдоль всей трассы. Сегодня есть участки дороги, где нет сотовой связи. В скором времени решим и эту проблему. Это будет цивилизованная трасса, на уровне европейских.

В беседе была затронута и давняя проблема Приамурья — обеспечение жильем жителей города Тынды и других населенных пунктов, расположенных по ветке БАМа. Напомним, Владимир Путин в ходе видеоконференции отметил, что именно Приамурье станет пилотным проектом в реализации новой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

— Решение этой 35-летней проблемы, озвученное премьером — большой задел на перспективу. Это был острейший социальный вопрос, который не давал возможности нормально развиваться Тынде, — подчеркнул губернатор.

Еще один вопрос, ответ на который глава регион дал в прямом эфире — переселение соотечественников из-за ближнего зарубежья. Олег Кожемяко озвучил сумму средств, затрачиваемую бюджетом области на одну семью. Это 5 миллионов рублей.

— Мы предоставляем благоустроенный дом, ферму с коровами, запасы корма, сельскохозяйственную технику, — перечислил губернатор. Он подчеркнул, что только в этом случае в регион поедут работящие россияне, силы которых действительно необходимы для развития Дальнего Востока. Такое отношение к программе и правительству области позволяет не просто отвечать на поступающие заявки, а привозить в регион толковых специалистов в трудоспособном возрасте.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!