Губернатор Приамурья получил медаль за укрепление финансового контроля России

Награду Олегу Кожемяко вручил аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко
08 октября 2012, 13:47
1025 2
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Сегодня в полдень в Благовещенске началось I собрание членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов ДФО. Буквально сразу после приветственного слова и краткого доклада аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко вручил амурскому губернатору Олегу Кожемяко медаль. Наградить главу региона в российском ведомстве решили за укрепление финансового контроля страны.  

Сразу после того, как губернатор получил поощрение в виде медали, на собрании он озвучил проблему, которая может коснуться финансовой системы Амурской области уже в ближайшие годы.

— Выполняя все обязательства, такие как индексация зарплат учителей, обеспечение прав многодетных семей, запуск ипотеки и так далее, мы неминуемо двигаемся к тому, что к 2015 году госдолг субъекта будет превышать наши доходы, — рассказал Олег Кожемяко. — За три года доходы области выросли на 10 миллиардов, но из-за этого у нас сняли дотацию из федерального бюджета на выравнивание в размере 7 миллиардов. А расходных обязательств добавилось.

Сейчас областной бюджет зависит от федерального, а муниципальный — от регионального. Глава региона предлагает пересмотреть эту практику.

— Это неправильно, когда приграничные субъекты, являющиеся лицом государства, предоставлены самим себе. Это в то время, когда, например, в Китае действуют программы развития таких регионов, — продолжил Олег Кожемяко. — Этот вопрос мы однозначно будем ставить на заседании Госсовета.

После этого комментария Олега Кожемяко на собрании членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов ДФО выступили спикер амурского Законодательного собрания Николай Савельев, который, к слову, предложил избирать руководителя счетной палаты Амурской области, как и мэра, путем голосования жителей, а также глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.     
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 08 октября 2012 в 16:15
Нет ребята, я не гордый и заглядывая в даль, так скажу, зачем мне орден - я согласен на медаль!!!!!!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 09 октября 2012 в 10:23
Отличный мужик вообще, надеюсь когданибудь станет президентом)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.