Губернатор Приамурья поставил задачу в 3-летний срок обеспечить доступ к Интернет-ресурсам во всех библиотеках области

В 2010 году на покупку компьютерного оборудования будет выделено 3 миллиона рублей
24 марта 2010, 16:20
424 2
В 2010 году из бюджета Амурской области будет выделено 3 миллиона рублей на софинансирование расходов, связанных с приобретением компьютерного оборудования и подключения к Интернету муниципальных библиотек. Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу в 3-летний срок обеспечить доступ к Интернет-ресурсам во всех библиотеках области, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Кроме того, до конца года в муниципальных образованиях будет установлено видеопроекционное оборудование на сумму 10,8 миллиона рублей.

Напомним, в 2009 году правительством области также был принят ряд мер, направленных на улучшение материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. На областные деньги было куплено светомузыкальное, звукоусилительное, видеопроекционное и барное оборудование. Благодаря этому, в районах возобновлен кинопоказ, созданы безалкогольные бары для молодежи, организованы дискотеки.

Кстати:


Библиотечная сеть Амурской области включает 406 библиотек, в том числе 3 областных и 403 муниципальных, из них 337 сельских и 16 специализированных детских. Уже более года на базе Амурской областной научной библиотеки работает губернаторский книжный фонд, учрежденный с целью комплектования библиотек новыми печатными изданиями, формирования книжного фонда современной культурно-просветительской литературой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 24 марта 2010 в 20:44
Хорошо бы ещё Интернет стал подешевле. Ну что мы в Амурской области богаче всех в стране, что платим такие огромные деньги за интернет? Я как сказал другу, живущему в Израиле, что плачу 2 рубля за мегабайт, он был в шоке. Ну почему мы всегда самые ущербные в мире? Почему все над нами смеются? Как стыдно за наших правителей, которые не могут управлять ничем. Нефтир у нас- залейся- а бензин страшно дорогой, электроэнергию девать некуда, а мы платим в два раза больше, чем китайцы. Для рыбы не хватает складов, а цены запредельные. И так во всём. Что мы за народ такой?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 24 марта 2010 в 21:12
urcan

Народ тут ни при чем. Все у нас в стране делается так как раз для того, что бы ваш друг из израиля мог обжираться вкусной колбасой и толстым инетом, за гроши, и посмеиваться над нами "дураками". Пол мира кормим ресурсами и жизнями россиян, при такой хитрой схеме жить хорошо нам нереально, да и не положено.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".