Губернатор Приамурья предлагает снизить энерготарифы для ДФО на 40%

Глава выступил на заседании ассоциации экономического взаимодействия субъектов Дальнего Востока
25 сентября 2012, 15:16
924 4
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. Вчера в Приморье собрались главы и представители регионов субъектов ДФО. На заседании выступил губернатор Приамурья с «черновиком» доклада, который он представит в ноябре на Госсовете. Присутствующим было предложено внести дополнения в проект. Так, например, Олег Кожемяко на заседании ассоциации экономического взаимодействия регионов Дальнего востока предложил снизить тарифы на электроэнергию.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, этот момент нашел отражение в докладе главы региона. Губернатор считает, что необходим особый подход при формировании транспортных и энергетических тарифов в дальневосточных и забайкальских регионах. Он предложил рассмотреть возможность заключения долгосрочных договоров покупки электроэнергии по фиксированным ценам между объектами генерации и вновь созданными предприятиями либо формирование единого сетевого тарифа на территории РФ, что позволит снизить тариф для дальневосточных субъектов на 40%.

Об энергетике, к слову, говорили и на прошедшем заседании совета при полпреде Президента РФ в ДФО.

— Энергетика — базовая отрасль для Дальнего Востока. И тепло в домах — это в большей степени не экономика, а политика, равно как и стоимость тарифа, — отметил Виктор Ишаев в ходе заседания.

Кроме этого, в ходе обсуждения была отмечена необходимость первоочередного строительства объектов для обеспечения надежного энергоснабжения и снятия технологических ограничений, среди которых вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, а также скорейшее завершение строительства линии электропередач ВЛ-500 кВ Бурейская ГЭС-«Амурская».

— Необходимы радикальные меры, которые дадут импульс развитию территории и росту численности населения. Мы ставим вопрос не столько о выделении бюджетных средств, мы хотим создать те механизмы, которые создадут предпосылки для экономического роста и процветания, — отметил Олег Кожемяко во вступлении.

Одними из действенных мер по развитию Дальневосточного региона может быть также введение налоговых «каникул» для новых предприятий. Это предложение и ряд других Олег Кожемяко уже озвучивал на саммите АТЭС во Владивостоке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 25 сентября 2012 в 22:04
:D :D :D :D выборы :blum:
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 26 сентября 2012 в 12:10
ОЙ какой молодец, этот самый губернатор приамурья!!! Ну перед выборами прям не нарадуюсь на него! :D
0 0
Rosa
Цитировать Имя
Rosa, 26 сентября 2012 в 13:28
arhadmin, да, мне тоже нравится! :)
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 28 сентября 2012 в 13:32
Rosa,
наши вкусы совпадают видимо :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!