Губернатор Приамурья предлагает снизить энерготарифы для ДФО на 40%

Глава выступил на заседании ассоциации экономического взаимодействия субъектов Дальнего Востока
25 сентября 2012, 15:16
922 4
Амурская область, 25 сентября, portamur.ru. Вчера в Приморье собрались главы и представители регионов субъектов ДФО. На заседании выступил губернатор Приамурья с «черновиком» доклада, который он представит в ноябре на Госсовете. Присутствующим было предложено внести дополнения в проект. Так, например, Олег Кожемяко на заседании ассоциации экономического взаимодействия регионов Дальнего востока предложил снизить тарифы на электроэнергию.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, этот момент нашел отражение в докладе главы региона. Губернатор считает, что необходим особый подход при формировании транспортных и энергетических тарифов в дальневосточных и забайкальских регионах. Он предложил рассмотреть возможность заключения долгосрочных договоров покупки электроэнергии по фиксированным ценам между объектами генерации и вновь созданными предприятиями либо формирование единого сетевого тарифа на территории РФ, что позволит снизить тариф для дальневосточных субъектов на 40%.

Об энергетике, к слову, говорили и на прошедшем заседании совета при полпреде Президента РФ в ДФО.

— Энергетика — базовая отрасль для Дальнего Востока. И тепло в домах — это в большей степени не экономика, а политика, равно как и стоимость тарифа, — отметил Виктор Ишаев в ходе заседания.

Кроме этого, в ходе обсуждения была отмечена необходимость первоочередного строительства объектов для обеспечения надежного энергоснабжения и снятия технологических ограничений, среди которых вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, а также скорейшее завершение строительства линии электропередач ВЛ-500 кВ Бурейская ГЭС-«Амурская».

— Необходимы радикальные меры, которые дадут импульс развитию территории и росту численности населения. Мы ставим вопрос не столько о выделении бюджетных средств, мы хотим создать те механизмы, которые создадут предпосылки для экономического роста и процветания, — отметил Олег Кожемяко во вступлении.

Одними из действенных мер по развитию Дальневосточного региона может быть также введение налоговых «каникул» для новых предприятий. Это предложение и ряд других Олег Кожемяко уже озвучивал на саммите АТЭС во Владивостоке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 25 сентября 2012 в 22:04
:D :D :D :D выборы :blum:
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 26 сентября 2012 в 12:10
ОЙ какой молодец, этот самый губернатор приамурья!!! Ну перед выборами прям не нарадуюсь на него! :D
0 0
Rosa
Цитировать Имя
Rosa, 26 сентября 2012 в 13:28
arhadmin, да, мне тоже нравится! :)
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 28 сентября 2012 в 13:32
Rosa,
наши вкусы совпадают видимо :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.